Voz.us

Voz media US Voz.us

Roland Garros: Alcaraz derrota a Sinner y buscará su tercer título de Grand Slam

El tenista español venció en cinco sets y se medirá a Casper Ruud o a Alexander Zverev en la final.

Carlos Alcaraz, durante las semifinales de Roland Garros 2024.

(Cordon Press)

Publicado por

El tenista español Carlos Alcaraz derrotó al italiano Jannik Sinner en cinco sets (2-6, 6-3, 3-6, 6-4 y 6-3) en la primera semifinal de Roland Garros y disputará su tercera final de un Grand Slam. En la disputa por el título se enfrentará al vencedor del partido entre el noruego Casper Ruud y el alemán Alexander Zverev.

Alcaraz, de 21 años y número tres del ranking ATP, necesitó 4 horas y 12 minutos para deshacerse de su rival, de 22 años y número dos del mundo, sobre la tierra batida de la Philippe Chatrier de París.

El tenista español, que buscará este domingo su tercera corona en un Grand Slam, tuvo que remontar el marcador hasta en dos ocasiones. En el primer set, Sinner se impuso con contundencia, logrando tres puntos de break y cometiendo menos errores no forzados que Alcaraz.

En el segundo set, dominó el jugador español y logró mejores estadísticas que su rival. Pero en el tercer set, Sinner desplegó un mejor tenis que Alcaraz para volver ponerse por delante en el marcador.

El cuarto set, el más igualado de los cuatro, sirvió para que Alcaraz empatara el juego y enviase el partido al quinto y último set, manga en la que el joven tenista español certificó su pase para la final.

Con esta victoria, se convierte en el duodécimo tenista español en disputar la final de Roland Garros, según recogió el diario Marca.