Voz media US Voz.us
83 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

Clasificación para el Mundial 2026: Argentina tropieza contra Venezuela y Brasil remonta

Salomón Rondón evitó la victoria de la 'Albiceleste', que se adelantó con gol de Otamendi. La 'Canarinha' deja a Chile contra las cuerdas.

Nicolás Otamendi y Giovani Lo CelsoAFP.

Publicado por

La Albiceleste no pasó del empate frente a Venezuela (1-1) en la fase clasificatoria para el Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026. Un duelo que tuvo como protagonista al terreno de juego por su mal estado, lo que provocó las críticas desde el bando argentino.

"No se podía jugar. Hicimos lo que teníamos que hacer, pero las condiciones del campo de juego no eran para un espectáculo de dos selecciones del nivel de esto", dijo Lionel Scaloni, director técnico de Argentina.

Nicolás Otamendi adelantó en el marcador al plantel argentino en el minuto 13. El defensor aprovechó un rechace del arquero venezolano para enviar el balón al fondo de la red.

En la segunda parte llegó el empate. Corría el minuto 65 en el reloj cuando, el delantero Salomón Rondón, anotó el único gol de la Vinotinto gracias a un impecable remate de cabeza.

Con este empate, Argentina continúa liderando la clasificación para el Mundial de 2026 con 19 puntos, mientras que el combinado venezolano se sitúa en séptimo lugar.

Brasil frena su mal momento

Tras caer sorprendentemente en el último partido frente a Paraguay, la Canarinha logró remontar el vuelo al vencer a domicilio por 1-2 a Chile. Una victoria que llegó en los últimos compases del partido.

"No tenemos la estructura que tuvimos en el último Mundial. Y eso hace que sea un poco más difícil encontrar un equilibrio entre la juventud de unos y la experiencia de otros", señaló el director técnico brasileño, Dorival Junior.

Apenas iban dos minutos de juego cuando Eduardo Vargas adelantó a los locales en el marcador con un gol de cabeza que vino precedido de una buena jugada colectiva del plantel chileno.

Sin embargo, antes de que el árbitro diese por finalizada la primera mitad, el delantero Igor da Cruz rebajó la euforia chilena también con un tanto con la cabeza. Su compañero Luiz Henrique selló el triunfo de la Canarinha en el minuto 89.

Brasil consigue escalar hasta la cuarta posición de la clasificación. Por su parte, Chile está cerca de quedarse fuera del Mundial por tercera edición consecutiva: solo ha logrado 5 de 27 puntos posibles.