Voz media US Voz.us
57 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

París 2024: Sha'Carri Richardson da el oro al 4x100 estadounidense femenino

La atleta se impuso a las deportistas de Gran Bretaña y Alemania, que se colgaron la plata y el bronce respectivamente, al lograr un crono de 41 segundos y 78 centésimas.

WOMEN S 4 X 100M RELAY FINAL - RICHARDSON Sha carri ( Team USA ) celebrates during the 2024 Athletics Olympics Games at Stade de France on August 09, 2024 in Paris, France. ( Photo by federico pestellini / DPPI / Panoramic ) - - photo :  Federico Pestellini / DPPI / Panoramic / SIPA /295054_0002//Credit:Panoramic/SIPA/2408092031

La atleta Sha'Carri Richardson celebrando su medalla de oro en lis 4x100 Relevos Femeninos.Panoramic/SIPA / Cordon Press

Estados Unidos, con Sha'Carri Richardson y Gabby Thomas en su cuarteto, cumplió los pronósticos y se colgó este viernes en París la medalla de oro olímpica en el relevo 4x100 metros femenino.

Richardson remontó en la recta final bajo la lluvia para terminar dejando al Team USA en cabeza con un crono de 41 segundos y 78 centésimas, por delante de la Gran Bretaña (41.85) de Dina Asher-Smith, que se colgó la medalla de plata, y de Alemania (41.97), que recibió el bronce en esta categoría.

En una posición delicada en la entrada en la última curva, Sha'Carri Richardson fue la heroína que su equipo necesitaba para remontar la ligera desventaja y destacarse en la recta final, permitiéndose el lujo incluso de mirar a un lado antes de cruzar la línea.

Para la texana de 24 años, también campeona mundial en esta prueba de relevos el año pasado, se trata de su primer oro olímpico y de su segunda medalla en París-2024, después de la plata que logró en los 100 metros, donde le sorprendió en la final la santalucense Julien Alfred.

Richardson no pudo participar en París-2024 en los 200 metros porque no logró clasificarse en el Preolímpico estadounidense.

En los 200 metros el oro femenino en estos Juegos fue para Gabby Thomas, que suma ahora con el relevo su segundo título en el tartán violenta del Estadio de Francia.

Otra integrante del cuarteto de Estados Unidos, Melissa Jefferson, también logra su segunda medalla en estos Juegos Olímpicos. En su caso había sido bronce en los 100 metros.