Voz media US Voz.us
48 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

LeBron y los árbitros evitan un bochorno al Dream Team en el último segundo

La selección estadounidense perdía ante Sudán del Sur hasta que una canasta de la estrella de los Lakers y una polémica decisión arbitral en la última jugada del partido dieron la victoria por 101-100 a EEUU.

Embiid lucha por conseguir un balón en presencia de varios jugadores de Sudán del Sur.

Joel Embiid se lanza a por una pelota.PA / Cordon Press

Publicado por

La selección estadounidense de baloncesto tuvo ante Sudán del Sur mucho más de pesadilla que de ensueño. En el encuentro de preparación para los JJOO de París apenas pudo imponerse por un punto a la selección africana (101-100), y fue gracias a una canasta en el último suspiro de Lebron James. También necesitó la colaboración arbitral para evitar el bochorno, puesto que obviaron una clara falta tras el rebote del último lanzamiento del partido que corrió a cargo de los africanos.

Tuvo que ser James, el mejor del partido (25 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) quien rescatase al Dream Team de un ridículo histórico con los JJOO a la vuelta de la esquina. No obstante, su canasta a falta de ocho segundos tras una gran jugada no habría bastado sin la manita que los colegiados echaron a los norteamicanos en el último segundo del partido.

Polémica por una falta no pitada en el último segundo

Y es que el conjunto africano, lejos de rendirse tras el mazazo propiciado por The Chosen One, aprovecharon el escaso tiempo que les quedaba para atacar. Consiguieron lanzar a canasta de la mano de Carlik Jones (15 puntos y 11 asistencias), aunque fallaron y en el rebote aparecieron los árbitros para obviar una clara falta de Anthony Edwards sobre el propio Jones cuando buscaba un segundo lanzamiento.

Se trata de la cuarta victoria en cuatro partidos del conjunto de Steve Kerr, que dejó muchas dudas sobre su solvencia ante un rival notablemente inferior. De hecho, Sudán del Sur llegó a adelantarse hasta por 15 puntos en la primera mitad (49-34), pero un parcial de 0-16 de EEUU al final del tercer cuarto, de la mano de Lebron y Curry equilibró el encuentro. Entre los africanos, el más destacado en la faceta anotadora fue Marial Shayok, con 24 puntos.