Messi y el Inter Miami, campeones de la Leagues Cup

El equipo del astro argentino conquistó su primer título tras vencer a Nashville SC en penaltis.

El Inter Miami CF se proclamó este sábado campeón de la Copa de la Liga 2023 y consiguió el primer trofeo oficial para el club -la Leagues Cup-, desde su creación en el año 2020.

El equipo, liderado por Messi, hizo historia al derrotar al Nashville SC en el GEODIS Park en la tanda de penaltis tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario (9-10 en los penales).

El partido terminó 1-1 con gol del argentino Leo Messi, que abrió el marcador en la primera mitad, y con una actuación estelar bajo palos del arquero Drake Callender, MVP del partido. El delantero argentino de 36 años disparó a la escuadra desde fuera del área para adelantar al Miami contra el Nashville SC en la final de la Copa de la Liga. Fafa Picault empató en la segunda parte y el partido se decidió en los penales.

Miami se impuso por 10-9 en la tanda de penales cuando Drake Callender detuvo el lanzamiento de Elliot Panicco, guardameta del Nashville.

Con esta victoria, Messi se convirtió en el jugador con más trofeos de la historia del fútbol, con 44, y recibió los galardones de Mejor Jugador y Máximo Goleador de la Copa de la Liga. El guardameta Callender, por su parte, fue elegido Jugador del Partido por y recibió el premio al Mejor Portero de la Leagues Cup.