Champions League: el Manchester City no pasa apuros y el Real Madrid sufre para clasificarse

Los ingleses derrotaron al Copenhague y el equipo español hizo valer la victoria conseguida en el juego de ida.

El Real Madrid -el día en el que cumplía 122 años de historia- y el Manchester City lograron clasificarse para los cuartos de final de la UEFA Champions League tras eliminar al RB Leipzig y al Copenhague respectivamente, uniéndose así al Paris Saint-Germain y al Bayern de Múnich, que obtuvieron el pase el martes. Ambos equipos, que partían como favoritos antes de que se disputasen los juegos, no fallaron y se colaron entre los ocho mejores equipos de Europa.

El Real Madrid sufre pero consigue la clasificación

El Real Madrid recibió al RB Leipzig en el Santiago Bernabéu con medio pase en el bolsillo gracias a la victoria lograda en Alemania en el juego de ida. A priori, el equipo español no debía pasar grandes apuros frente a un rival inferior, pero el guion del partido fue muy distinto. Los alemanes comenzaron a dominar y dispusieron de las mejores oportunidades en la primera mitad, aunque no consiguieron batir el arco madridista en los primeros 45 minutos.

La lectura de la segunda mitad fue algo diferente a la de la primera. El Real Madrid comenzó a presionar y a generar más oportunidades de gol, hasta que, en el minuto 65, Vinícius Júnior adelantó a su equipo en el marcador tras un buen pase de Jude Bellingham (1-0).

A partir de ahí, se esperaba un dominio de los españoles, pero solo tres minutos después del gol de Vinícius Júnior, el capitán del RB Leipzig, Will Orban, remató un centro con la cabeza y puso el empate en el casillero (1-1). Los alemanes siguieron insistiendo sobre el arco del Real Madrid e intentaron llevar el juego a la prórroga, pero no encontraron su suerte.

El Manchester City avanza sin dificultades

En el otro juego de la jornada, el vigente campeón de la UEFA Champions League dominó de principio a fin y apenas tuvo problemas frente al Copenhague. El Manchester City, que recibía a su rival tras derrotarles por 1-3 en suelo danés, solo necesitó los primeros 45 minutos de juego para certificar su pase para los cuartos de final.

Cuando el crono solo marcaba el minuto 5, el defensa Manuel Akanji anotó el primer gol del partido con un buen remate tras la salida de un córner (1-0). Cuatro minutos después, el delantero argentino Julián Álvarez amplió distancias tras un error del portero rival (2-0).

Elyounoussi dio un ápice de esperanza al Copenhague con un gran gol en el minuto 29 (2-1), pero, segundos antes de que concluyese la primera mitad del juego, la estrella del Manchester City, Erling Haaland, anotó el último gol del juego (3-1).

La próxima semana conoceremos los otros cuatro equipos que acompañarán al PSG, al Bayern de Múnich, al Real Madrid y al Manchester City en los cuartos de final de la UEFA Champions League y que saldrán de las siguientes eliminatorias: Arsenal-Porto, FC Barcelona-Napoli, Borussia Dortmund-PSV Eindhoven y Atlético de Madrid-Inter de Milán.