Champions League: Kylian Mbappé y Harry Kane clasifican al PSG y al Bayern para los cuartos de final

Los franceses dominaron de principio a fin la eliminatoria frente a la Real Sociedad y los alemanes remontaron frente a la Lazio.

El Paris Saint-Germain y el Bayern Múnich se convirtieron en los primeros dos equipos en clasificarse para los cuartos de final de la UEFA Champions League. Tanto el conjunto francés como el alemán partían como favoritos antes de que comenzasen las eliminatorias de los octavos de final y no fallaron a los pronósticos.

Kylian Mbappé fue determinante en la victoria del PSG frente a la Real Sociedad (2-1). El equipo español nada pudo hacer para detener al que, en estos momentos, es uno de los mejores jugadores del mundo.

El delantero francés adelantó en el marcador a su equipo en el minuto 15 gracias a una jugada individual (0-1). Ya en la segunda parte, Mbappé amplió distancias en el minuto 56 con un remate imparable para el portero rival (0-2). La Real Sociedad, que se presentó en los octavos de final como una de las grandes sorpresas del torneo, adornó el marcador a pocos minutos para que concluyese el juego. Mikel Merino fue el autor (1-2).

El cómputo global de la eliminatoria terminó con 4-1 a favor del equipo francés.

Harry Kane evita la sorpresa

El Bayern Múnich se presentó al juego de vuelta con desventaja tras la derrota sufrida en el partido de ida frente a la Lazio en Italia. El equipo alemán tenía muy claro desde el principio su objetivo y goleó a su rival (3-0) para volver a estar entre los ocho mejores de Europa.

Igual que Mbappé fue el hombre clave en el PSG, en el Bayern ese rol lo asumió Harry Kane. El delantero inglés firmó dos de los tres goles de su equipo en los minutos 39 (1-0) y 66 (3-0). Thomas Müller, en el minuto 47, apareció para marcar el tanto que comenzaba a certificar el pase del equipo alemán (0-2).

Con esta victoria, el Bayern remontó y selló su pase a cuartos de final con un marcador global de 3-1.