Croacia gana con solvencia a la selección canadiense

El equipo americano crea buen juego en ataque, pero su defensa es incapaz de controlar la propia área.

En el segundo minuto del partido, Alphonso Davies adelanta a Canadá. Borjan lanza un balón largo, recogido por Buchanan, que la cuelga sobre el área de Canadá. Y ante el poderoso remate de cabeza de Davies, la portería de Livakocik se hace enorme, y recoge el balón. Acaba de arrancar el partido, y Canadá inaugura el marcador.

En el minuto 25, en una triangulación entre Livaja y Kramaric, éste queda solo frente a un defensor canadiense, al que supera con solvencia para colar el balón contra las mallas. No es gol porque Livaja le había pasado en fuera de juego

Croacia remonta

Era el anuncio de lo que estaba a punto de pasar. Croacia llegaba con facilidad ante la portería de Canadá. Con tanta facilidad, que en el minuto 35 Kramaric logra el premio de empatar el partido. Perisic hace una carrera con balón por la izquierda, y lo filtra entre líneas para que el delantero de la selección ajedrezada remate fuera del alcance de Borjan.

Canadá, que está haciendo un buen partido de medio campo hacia arriba, se muestra muy insegura en defensa. De hecho, poco antes de concluir la primera parte llega el segundo gol de Croacia. En esta ocasión es Livaja. Prácticamente se tropieza con un balón suelto en el área canadiense, que sigue sin estar bajo el control de la defensa. Con un golpe razo, sorprende a Borjan y le da la vuelta al marcador.

Segunda parte

Kramaric hace un último ensayo por encima de la portería. A Croacia le da tiempo a hacer dos incursiones peligrosas, y a lanzar un córner en corto, que concluye con el pitido final. El árbitro da por concluida la primera parte, para alivio del once canadiense.

Jonathan Osorio salió en la segunda parte muy enchufado. Lanzó un misil que pasó silbando al lado del palo derecho de la portería croata.

Prosovic asiste al pie de Kramaric, que remata bien ante la portería canadiense, pero Borjan resolvió con igual solvencia. La respuesta de Canadá fue inmediata, con una gran combinación desde su propio campo, que termina en un golpe de Buchanan.

Dos goles más

Ese golpe alimentaba un sueño canadiense imposible de cumplir. Se encargaba de arruinarlo, una vez más, Kramaric. Recibe el balón en el área contraria, le hace un caño al defensor, y ajusta la trayectoria del balón al segundo palo. Croacia vence 3-1 a Canadá.

Canadá da algún susto en los últimos minutos del partido. El equipo está volcado en lograr al menos el empate. Pero un mal control deja a dos jugadores croatas solos frente a Borjan, que no pudo hacer nada ante Lovro Majer. 4-1 final.

Canadá no se merecía esa diferencia de goles, pero ha demostrado que no tiene el nivel suficiente para pasar a octavos de final de un mundial.

Los nombres destacados de ambos equipos son Jonathan Davies y Buchanan, por un lado, y Kocasic, Livaja y Kramaric por otro.