Champions League: Arsenal rescata un empate sobre el final y llega con vida a la vuelta contra el Bayern

Leandro Trossard firmó el 2-2 final en un partido que tuvo a ambos equipos por delante en el marcador. La serie se definirá el próximo 17 de abril en el Allianz Arena.

Arsenal y Bayern Munich firmaron el empate por la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. En un partido con altibajos, los Gunners y los bávaros terminaron 2-2 con todo por resolverse en Munich, donde disputarán el encuentro de vuelta el próximo miércoles 17 de abril.

Con intención de intentar opacar la serie del Real Madrid y el Manchester City, que desde el antes se llevó todos los flashes, ambos equipos salieron a la cancha en Londres y dejaron un buen espectáculo para el hincha neutral.

Mientras que el Arsenal llegaba a la serie como primero en una Premier League que promete una definición no apta para cardíacos, el Bayern Munich se presentaba en cuartos de final de capa caída tras quedarse con las manos vacías en Alemania. Primero perdió la Supercopa contra el Leipzig, semanas después quedó eliminado de la Copa de Alemania y recientemente quedó sin chances en la Bundesliga, a manos del imparable Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

En este contexto, los Gunners golpearon primero de la mano de Bukayo Saka, quien abrió el marcador a los 12 minutos con un contundente zurdazo que dejó sin chances a Manuel Neuer. Pocos después de que Ben White había desaprovechara una inmejorable ocasión para el 2-0, los alemanes reaccionaron mediante Serge Gnabry, quien cumplió con la 'ley del ex' tras la asistencia de Leon Goretzka.

Tras unos minutos en el que Arsenal estuvo más cerca de romper el empate, el central William Saliba le cometió penal a Jamal Musiala, lo que dejó la oportunidad perfecta para que Harry Kane pusiera arriba a los bávaros. El inglés no falló y estampó el 1-2 parcial. Su tanto tuvo un gustito extra dado su pasado en el Tottenham Hotspur, histórico rival del Arsenal en la liga inglesa.

El segundo tiempo fue un poco más horizontal que el primero, aunque contó con una jugada polémica. Pasados los 54 minutos, Kane impactó con el codo a Gabriel Magalhães y el árbitro perdonó la acción con una tarjeta amarilla, resistiendo la protesta generalizada para que saque la roja.

Veinte minutos tuvieron que pasar para que la acción volviera al partido y para que Gabriel Jesús se invente una jugada a pura gambeta. El brasileño sorteó dos marcas y dejó solo a Leandro Trossard, quien le dio un pase a la red y sentenció el 2-2 final.

Las tablas en Londres dejaron un escenario incierto para la vuelta en Munich, que tendrá lugar el próximo miércoles 17 de abril. El equipo que avance enfrentará al ganador de Real Madrid y Manchester City, que también empataron pero 3-.3.