WBC: una invicta Japón consigue su tercer título

La selección nipona derrotó por 3-2 a EEUU, que plantó cara hasta los últimos instantes de la final. Shohei Ohtani, nombrado MVP.

¡Se nos acabó el Clásico Mundial! ¡Japón es el nuevo campeón! La selección nipona se impuso por la mínima (3-2) a Estados Unidos en el LoanDepot Park de Miami (Florida). El combinado nacional perdió ante su rival y no pudo revalidar el título conseguido en la pasada edición del campeonato.

La realidad es que Japón realizó un torneo inmaculado. Ninguna selección pudo derrotar al equipo liderado por Shohei Ohtani, uno de los mejores jugadores del mundo.

El encuentro comenzó con un jonrón de Trea Turner, que adelantó a EEUU en el marcador (0-1). Por cierto, fue el quinto jonrón que realizó el jugador estadounidense, igualando el récord del torneo.

Pero Japón respondió rápido. Munetaka Murakami igualó el marcador con un jonrón (1-1) y, en el mismo inning, Lars Nootbar sumó una carrera que adelantó a los japoneses en el marcador (2-1).

En el cuarto inning Japón amplió su ventaja gracias a un determinante jonrón de Kazuma Okamoto (3-1). EEUU se acercó en el marcador en la penúltima entrada gracias a un espectacular jonrón de Kyle Schwarber (3-2). Shohei Ohtani, entró para cerrar el juego y lo hizo de manera perfecta para darle a Japón la corona. Emoción hasta el final.

La organización nombró a Ohtani como MVP del Clásico Mundial tras haber liderado a una invicta Japón. Además de Ohtani, Masataka Yoshida, Mike Trout y Trea Turner fueron los finalistas que fueron incluidos en el equipo ideal del campeonato.

Con siete victorias en siete partidos, Japón suma su tercer título. Por su parte, EEUU cerró su participación plantando cara al mejor equipo del Clásico Mundial y con un balance de cinco victorias y dos derrotas. La próxima edición se celebrará en marzo de 2026.