Suiza logra el pase a octavos de final tras derrotar a Serbia

La selección helvética acompaña a Brasil a la siguiente ronda. Camerún se queda en la orilla pese a realizar un gran Mundial.

¡Qué locura de partido! Digno de un Mundial. El estadio 974 vibró con cinco goles en total. Suiza se clasifica para los octavos de final sin ningún problema. Los suizos dependían de sí mismos para avanzar y lo lograron.

El cuadro helvético salió a la cancha con sorpresa bajo los tres palos, el arquero Gregor Kobel quien juega en el Borussia Dortmund. Los choques ante Camerún y Brasil los jugó Sommer pero hoy se lo perdió. Eso no fue problema, de igual manera se llevaron el triunfo.

El primer gol cayó al minuto 20 gracias a Xherdan Shaqiri (1-0). Los serbios no se cruzaron de brazos y seis minutos después, Aleksandar Mitrović (1-1) anotó para su equipo. ¡Hubo fiesta de goles! El tercero del juego, le daría a Serbia el triunfo momentáneo gracias al delantero Dušan Vlahović (1-2) quien juega en la Juventus a nivel de clubes.

Los suizos, nunca dejaron de buscar el gol que encontraron al minuto 44 con Breel Embolo (2-2) y por si fuera poco al minuto 48, Remo Freuler (3-2) hizo su gol para cerrar el marcador.

Con este resultado, Serbia, que como nación independiente, participaba en su tercera Copa del Mundo, quedó eliminada, sin llegar a superar en ninguno la fase de grupos. Antes, cuando formaban parte de Yugoslavia, llegaron a los cuartos de final en 1954, 1958 y 1990.

En la siguiente fase, Suiza, una selección con gran tradición en la historia de los mundiales tendrá que hacer hasta lo imposible para seguir a las próximas rondas, ya que nunca ha superado unos cuartos de final.

Camerún, eliminada pese a realizar un gran torneo

La Selección de Brasil tenía un juego de trámite frente a Camerún, ya estaban clasificados a los octavos de final.

Durante el partido, ambas selecciones fueron similares, con dominio de Brasil en planteamiento táctico, en posesión de balón, en control de la pelota y en llegadas a marco.

El primer lugar de grupo, difícilmente lo perderían y así fue. Camerún luchaba por un milagro, que casi llegó, pero Suiza del otro lado ganó su partido. Vincent Aboubakar (1-0) sorprendió a todos en los últimos minutos con un golazo para vencer a Brasil por la mínima. Vincent se quitó la playera para festejar, y por doble amarilla dejó a su equipo con 10 hombres en la cancha.

Brasil tuvo la oportunidad en los últimos minutos de empatar el partido y no lo hizo. Sin embargo, la Verdeamarela avanza a los octavos de final en los que esperan tener de regreso a su estrella Neymar Jr.

Además del resultado, que se llevó Camerún y lo festejaron a pesar de ser eliminados,  destacó Dani Alves, que se convirtió en un histórico de la Selección de Brasil. El futbolista llegó a 125 apariciones con la selección, empatando a Roberto Carlos y sólo atrás de Cafú, que tiene 142.

Uno de los momentos más solidarios del partido fue antes del silbatazo inicial cuando aficionados tanto de Suiza como de Brasil alzaron una manta con la imagen del histórico ‘Pelé’ con la leyenda: ‘Mejórate pronto’, luego de de que el astro brasileño, está internado en un hospital con una infección respiratoria severa pero se mantiene estable.