La suerte de los penaltis cae del lado croata

Dominik Livaković se convierte en el héroe del partido al atajar tres penaltis de Japón y clasificar a su selección.

Croacia ya está en los cuartos de final del Mundial de Qatar tras vencer en la tanda de penaltis a Japón después de que el partido concluyese con 1-1. El arquero de los ajedrezados, Dominik Livaković se convirtió en el héroe del partido al atajar tres de las cuatro penas máximas que lanzó la selección nipona.

Japón cedió la posesión del balón a Croacia durante todo el partido. Aunque no dejó de buscar la manera de hacerle daño a su rival mediante el esfuerzo y la valentía. Pese a su eliminación, el combinado nipón se consolida como una de las grandes revelaciones de este Mundial de Qatar.

La selección japonesa creó cierto peligro sobre el arco croata durante la primera mitad. Daichi Kamada tuvo en sus botas adelantar a su país después de realizar una sensacional jugada con sus compañeros.

El primer gol del partido llegó dos minutos antes de que finalizase la primera mitad. El delantero Daizen Maeda (1-0) adelantó en el marcador a Japón con un testarazo impecable tras la salida de un córner.

Tras el descanso, Croacia mantuvo su plan de partido y siguió aprovechando la altura de sus jugadores para crear peligro por alto. En el minuto 55, Ivan Perišić (1-1) igualó el marcador con un potente remate de cabeza -tras un gran centro de Dejan Lovren- que nada puedo hacer el arquero nipón Shuichi Gonda por atajarlo.

Croacia se lleva la lotería de los penaltis

Ambas selecciones notaron el cansancio acumulado durante la primera prórroga del Mundial tras los 90 minutos reglamentarios de partido. Apenas una ocasión para cada equipo que supieron detener bien los porteros.

El árbitro pitó el final de la prórroga y la clasificación para los cuarto de final se iba a decidir desde los 11 metros. Y ahí apareció Livaković.

El arquero croata se vistió de héroe y atajó tres de los cuatros lanzamientos de los nipones y Mario Pašalić se encargó de sellar el pase a cuartos de final marcando el último penalti.

Croacia ya espera rival en cuartos de final y saldrá del enfrentamiento entre Brasil y Corea del Sur.