Playoffs de la NBA: los Nuggets dominan la serie y dejan tambaleando a los Lakers

La franquicia de Colorado venció en el segundo juego de la Final de la Conferencia Oeste y viajan a Los Ángeles con un 2-0 a favor en la eliminatoria. Jamal Murray fue el mejor.

Denver Nuggets encarrila su pase para las Finales de la NBA. La franquicia de Colorado se impuso en el Ball Arena en un juego muy igualado por 108-103 a Los Ángeles Lakers en el segundo partido de la Final de la Conferencia Oeste y manda en la serie por 2-0. El roster angelino se marchó al descanso por encima en el marcador (48-53), pero tras un tercer cuarto más efectivo y con la anotación de uno de sus mejores jugadores en los últimos doce minutos, el equipo local consigue poner distancias en la eliminatoria y complicarle la vida a su rival.

Podríamos pensar que Nikola Jokić fue el hombre del partido, como nos tiene acostumbrados. Pero no. El protagonismo se lo robó Jamal Murray. Actuación titánica del base canadiense de los Nuggets, que anotó 23 de sus 37 puntos en el último cuarto. Aunque no acabó ahí. A su anotación sumó 10 rebotes, 5 asistencias y 4 rebotes. Imparable. Nombrado Mejor Jugador del Partido (MVP).

Lo de Nikola Jokić es de película. Séptimo triple-doble en los Playoffs de la NBA 2023, esta vez algo más liviano que el del primer partido de la Final de la Conferencia Oeste. El pívot serbio terminó el juego con una marca de 23 puntos, 17 rebotes y 12 asistencias. Para ganar los próximos partidos, los Lakers deberían buscar la fórmula perfecta para parar a Jokić. Michael Porter Jr. tampoco desentonó, anotando 16 puntos y capturando 7 rebotes.

La derrota fue demasiado castigo para Los Ángeles Lakers. Viendo el cómputo global de estadísticas su rival fue mejor, pero el buen hacer de la franquicia púrpura y dorada en los dos primeros cuartos y la destacada actuación de cuatro de sus jugadores quizás merecía una mayor recompensa. En los primeros 24 minutos el mejor fue Rui Hachimura, y eso que le tocó lidiar sobre el parqué con Jokić. El pívot terminó el encuentro con 21 puntos.

LeBron James y Anthony Davis trataron de llevar la serie empatada a Los Ángeles. Sin premio. Ambos registraron un doble-doble: King James anotó 22 puntos y dio 10 asistencias (además de capturar 9 rebotes) y The Brow plasmó en su cuenta personal 18 puntos y 14 rebotes. Austin Reaves también realizó una actuación notable, con 22 puntos y 5 asistencias. Como decimos, unos números insuficientes para lograr la victoria. El tercer juego se disputará en el Crypto.com Arena este sábado.