Estados Unidos y México, finalistas de la Concacaf Nations League

El combinado de las barras y las estrellas evitó el desastre frente a Jamaica en los últimos minutos y los mexicanos golearon a Panamá.

Estados Unidos y México se enfrentarán en la final de la Concacaf Nations League, luego de que eliminasen en semifinales a Jamaica (3-1) y Panamá (3-0), respectivamente. En la tercera edición del torneo, será la segunda vez que ambos combinados nacionales se vean las caras en el juego por el título tras la victoria conseguida por la USMNT frente los mexicanos (3-2) en la temporada 2019-2020.

Muy cerca estuvo Jamaica de dar la sorpresa frente al combinado de las barras y las estrellas en semifinales. La selección caribeña comenzó ganando con un gol en el primer minuto de partido anotado por Greg Leigh (0-1). El empate de la USMNT no llegó hasta escasos segundos para que concluyese el juego, cuando el atacante jamaicano Cory Burke desató la alegría entre los norteamericanos tras marca en su propio arco (1-1).

Ya en la prórroga, la USMNT encontró en Haji Wright al héroe que necesitaba. El delantero norteamericano certificó el pase de su combinado nacional a la final gracias a dos goles anotados en el minuto 96 (2-1) y en el 109 (3-1).

Por su parte, El Tri apenas pasó apuros para derrotar a Panamá. El defensa Edson Álvarez adelantó en el marcador a México en el minuto 40 (1-0) y, tres minutos después, su compañero Julián Quiñones amplió distancias (2-0).

El último gol del encuentro y que materializó el pase de los mexicanos a la final de la Concacaf Nations League fue obra de Oberlin Pineda (3-0).

El título de la Concacaf Nations League se disputará el 24 de marzo en el AT&T Stadium (Arlington, Texas).