Estados Unidos, eliminado de la Copa del Mundo de Baloncesto

La selección alemana dio la sorpresa venciendo por 113-111 y eliminó a la gran favorita con una lección de juego.

Alemania se ha clasificado para la final de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2023 al derrotar contra todo pronóstico a Estados Unidos por 113-111. De este modo, el combinado nacional tendrá que esperar a la próxima edición del torneo para sumar una nueva medalla de oro.

La selección alemana, liderada por Dennis Schröder y Andy Obst, fue superior en el partido pese a que los hombres de Steve Kerr supieron recomponerse en ciertos momentos. Austin Reaves y Anthony Edwards fueron los mejores jugadores del combinado estadounidense. Al final del segundo cuarto Estados Unidos mandaba en el marcador por un punto.

Un gran tercer cuarto de los alemanes, tanto en ataque como en defensa, sirvió para que se pusieran por delante. Una ventaja que supieron mantener en el último cuarto y, así, clasificarse para la final donde se enfrentarán a Serbia, que derrotó a Canadá por 95-86 en la otra semifinal.