Voz media US Voz.us
57 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

Quincy Hall obtiene el oro olímpico en la carrera de 400 metros

El estadounidense logró superar su marca personal, que se convierte en la cuarta mejor de la historia en su categoría: 43,40 segundos.

El velocista Quincy HallCordon Press

Publicado por

Medalla de hora para el velocista Quincy Hall en la carrera de 400 metros. El atleta estadounidense sorprendió durante la prueba, en la que adelantó hasta a tres corredores más antes de posicionarse a la cabeza del grupo y ser el primero en llegar a la meta.

Hall estaba en cuarta posición en la carrera hasta la última curva. Entonces superó al corredor de su lado exterior y luego a dos más del interior para cruzar la meta en 43,40 segundos.

Hall hizo sonar la campana de la victoria en el fondo norte del Stade de France y se descalzó para posar en una foto. Dio la vuelta de la victoria sin zapatos alrededor de la pista entre vítores masivos: "Esto significa mucho. He trabajado mucho. Os dije que iba a conseguir una medalla de oro este año y creo que acabo de demostraros que lo he conseguido. Sé que puedo ganar. Hoy lo sabía. Es lo que he estado haciendo toda mi carrera", dijo Hall.

Detrás suyo quedaron el británico Matthew Hudson-Smith, plata con 43,44 segundos, y el zambiano Muzala Samukonga, bronce con 43.74 segundos.

"Cuando ya era demasiado tarde", dijo Hudson-Smith sobre el momento en que supo que Hall venía por detrás. "Pensé que lo tenía. Sabíamos que todo se decidiría en los últimos 50 metros".

La marca de Hall es la cuarta mejor de la historia. El récord lo asentó el sudafricano Wayde van Niekerk en Río 2016, con 43,03 segundos.