Los errores defensivos castigan a Arabia Saudita frente a Polonia

La selección polaca venció por 2 a 0 con goles de Zielinski y Lewandowski. El arquero Szczesny atajó un penalti.

Polonia venció por 2 goles a 0 a Arabia Saudita en la segunda jornada del Grupo C. El equipo derrotado tuvo un mayor control y dispuso de un mayor número de ocasiones de gol que la selección polaca, pero los errores defensivos le penalizó y acabaron perdiendo el partido. Polonia habría tenido muy difícil clasificarse para los octavos de final en caso de haber perdido.

La selección saudita tuvo la primera gran ocasión del partido, pero el arquero polaco Szczesny realizó una gran parada. Sin duda, el mejor jugador del partido. El centrocampista Piotr Zielinski adelantó a la selección polaca en el minuto 39 (1-0). Justo antes del descanso, Arabia Saudita pudo igualar el marcador desde el punto de penalti, pero Szczesny apareció para detener la pena máxima y el posterior rechace.

En la segunda parte, de nuevo el arquero polaco realizó una gran intervención en el minuto 55. Arabia Saudita estaba creciendo pero Polonia empezó a tener claras ocasiones. En el minuto 63, el atacante Milik estrelló su remate en el larguero y, 120 segundos después, la estrella de Polonia, Robert Lewandowski, mandó al palo su disparo. La sentencia de la selección europea llegó en el 82, cuando el propio Lewandowski aprovechó un error de la defensa saudita para anotar el segundo y definitivo gol (2-0).

Con esta victoria, Polonia se sitúa en primera posición del Grupo C y Arabia Saudita segundo provisionalmente, a falta del resultado del partido entre Argentina y México. La selección polaca depende de sí misma para estar en los octavos de final.