El Real Madrid acaricia un nuevo título de liga tras doblegar al Barcelona gracias a un gol sobre el final de Bellingham

Lucas Vázquez se vistió como figura del equipo blanco, que está cerca de volver a coronarse campeón del torneo local. Sería el tercer trofeo en cinco años.

El Real Madrid derrotó 3-2 al FC Barcelona y se ubicó como el virtual campeón de La Liga Santander a falta de solo seis fechas. El equipo de Carlo Ancelotti volvió a abrir el manual de las remontadas y se llevó el partido al minuto 90 gracias a Jude Bellingham, clave en los dos triunfos sobre el conjunto de Xavi Hernández en la temporada.

Con este resultado, y suponiendo que ambos equipos ganen todos los partidos, los blancos podrían coronarse en la fecha 35 ante el Granada de visitante. Sería su tercer campeonato liguero en los últimos cinco años y el segundo para Carleto tras su regreso en 2021.

El Real Madrid sigue acumulando remontadas

En lo que parece ser ya una costumbre, el Madrid se encontró abajo en el marcador en dos ocasiones durante el partido para luego darlo vuelta ante su gente.

Andreas Christensen abrió el marcador para el Barça a los cinco minutos de partido. Tras una exótica salida del arquero Andriy Lunin, figura ante el Manchester City por la UEFA Champions League, el central danés cabeceó para decretar el 1-0.

El empate llegó poco después tras un discutido penal que el árbitro sancionó sobre Lucas Vázquez, el cual Vinicuis Jr. cambió por gol.

El penal no fue la única polémica del partido. Poco después del empate, Lunin rechazó un taco de Lamine Jamal sobre la raya, muy sobre la raya, lo que despertó la inmediata protesta de los jugadores blaugranas, que reclamaron que el balón ingresó en su totalidad, algo que finalmente no fue confirmado por las cámaras, por lo que el encuentro siguió igualado.

La adrenalina volvería para el segundo tiempo, con una clarísima situación de gol que desperdició Ferran Torres. El ex Valencia se fue solo por izquierda y definió apenas afuera frente a la salida del golero ucraniano.

El Barcelona confirmó su buen momento en el partido a los 69 minutos, cuando volvió a ponerse al frente producto de un rebote capturado por el joven Fermín, quien se estrenó como anotador en El Clásico. Sin embargo, la alegría azulgrana duraría apenas tres minutos. En una jugada elaborada por parte de la Casa Blanca, Federico Valverde descargó para Vini, quien centró de zurda para la aparición de Vázquez, quien se consagró como la figura el partido.

Pese a estar dos veces por debajo en el marcador, el Real Madrid volvería a remontar sobre la hora. Tras una jugada que no terminó en gol de milagro en el minuto 86, Bellingham esperó hasta el minuto 90 para romper el empate y marcar el 3-2 definitivo, dejando así a su equipo muy cerca de consagrarse campeón.

Segundos habían pasado del tiempo reglamentario, cuando Brahim Díaz encontró por derecha a Vázquez, quien centró y encontró la zurda del inglés, quien definió casi al techo del arco defendido por Marc André Ter-Stegen, desatando así la locura en el Santiago Bernabeu.

Bellingham vuelve a amargar al Barça

El ex Borussia Dortmund fue el responsable directo de los dos triunfos del Madrid ante el Barcelona en la temporada por el torneo local. Primero con un doblete en octubre para presentarse en el Camp Nou y ahora con el gol agónico para acariciar su primer título de liga con la camiseta blanca.

"Fue un partidazo. Ellos jugaron muy bien pero nosotros también. Solo faltaba el toque final cuando atacábamos y finalmente lo conseguimos. No es fácil jugar 120 minutos entre semana y hoy otros 90, mis compañeros estuvieron fantásticos, todo el mérito para ellos", declaró una vez terminado el encuentro.