El FC Barcelona pierde 3-2 ante el América en el partido amistoso de Dallas

El equipo mexicano consiguió remontar los dos goles de ventaja del conjunto español en el encuentro disputado en el estadio Cotton Bowl.

El FC Barcelona perdió por 3-2 ante el América de México en un amistoso celebrado el jueves en el estadio Cotton Bowl de Dallas (Texas). El equipo azulgrana viajó a los Estados Unidos tras su victoria frente al Almería en la Liga española mientras que el América viene de ganar el Apertura 2023 mexicano tras su victoria frente a Tigres el pasado fin de semana.

Los goles del FC Barcelona fueron obra de Lamine Yamal en el minuto 6 y de Marc Guiu en el 28. El América remontó el marcador con un doblete del colombiano Julián Quiñones en los minutos 12 y 50 y un último gol de Henry Martin en el 82.

Alineaciones:

FC Barcelona: Ander Astralaga (Diego Kochen, 62) - Héctor Fort, Andreas Christensen (Mikayil Faye, 46), Pau Cubarsí (Mamadou Mbacke, 70), Gerard Martín (Joao Cancelo, 70) - Marc Casadó (Pau Prim, 70), Frenkie de Jong (Oriol Romeu, 46), Unai Hernández (Fermín, 70) - Lamine Yamal (Ángel Alarcón, 62), Joao Felix (Ferran Torres, 46) y Marc Guiu (Robert Lewandowski, 76). DT: Xavi Hernández.

América: Luis Malagón (Oscar Jiménez, 46) - Kevin Álvarez (Emilio Lara, 46), Ramón Juárez, Israel Reyes, Salvador Reyes (Luis Fuentes, 63), Jonathan dos Santos (Santiago Naveda, 46), Richard Sánchez, Alejandro Zendejas (Brian Rodríguez, 66), Leonardo Suárez (Diego Valdés, 63), Julián Quiñones (Henry Martin, 62) - Jonathan Rodríguez (Álvaro Fidalgo, 63). DT: André Jardine.