El Barcelona derrota al Real Madrid en el primer Clásico de la temporada

El equipo dirigido por Xavi Hernández tuvo una mayor efectividad de cara al arco. El Real Madrid falló un penal y estrelló la pelota en la madera en cinco ocasiones.

Texas fue testigo del primer gran duelo de la temporada entre dos de los equipos más laureados de la historia y la efectividad, como es normal, se impuso al buen juego. El Barcelona derrotó al Real Madrid por 3-0 en el AT&T Stadium de Dallas tras aprovechar mejor que su rival cada oportunidad de hacer gol. Un juego que parecía ser de competición oficial y no de pretemporada por el esfuerzo y la intensidad que emplearon todos los futbolistas.

El conjunto blanco disparó al arco defendido por Marc-André ter Stegen hasta en 28 ocasiones, sin encontrar el gol. Vinicius Junior falló un penalti en el minuto 20 de partido y estrelló tres tiros en la madera. También Jude Bellingham y Aurelien Tchouaméni no tuvieron fortuna y mandaron la pelota contra la madera.

El primer gol del partido en el minuto 15. Tras una jugada ensayada, Ousmane Dembélé batió por bajo a Thibaut Courtois. Cinco minutos después, el Real Madrid tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto de penal, pero Vinicius erró el disparo.

Tuvimos que esperar hasta el minuto 85 para ver el segundo tanto. Fermín López, canterano del Barcelona, anotó con un espectacular tiro desde la frontal del área. Un bello gol que levantó a los aficionados de sus asientos. Ferrán Torres cerró el marcador en el tiempo de descuento.

Importante victoria para los hombres dirigidos por Xavi Hernández, que levanta su moral después de sufrir una goleada hace unos días frente al Arsenal. Por su parte, el Real Madrid deberá mejorar su efectividad de cara al arco.