El Barcelona cae goleado frente al Arsenal en su primer partido de la gira por Estados Unidos

El equipo dirigido por Xavi Hernández demostró no tener aún la preparación suficiente para disputar juegos de alto nivel. Bajo rendimiento defensivo.

No fue el comienzo de su gira por Estados Unidos deseado. El FC Barcelona cayó derrotado frente al Arsenal FC por 3-5 en su primer partido de pretemporada. Un juego que se disputó en el recinto SoFi Stadium de Los Ángeles.

El actual campeón de la Primera División de España estuvo muy lejos de mostrar la versión que demostró la temporada pasada. En ataque estuvieron efectivos pero en defensa dejaron mucho que desear. Nada acostumbrados a ello, el equipo español recibió cinco goles en contra. Sí que lograron ponerse por delante en el marcador dos veces, pero fueron remontados por un Arsenal que rápidamente evidenció las carencias defensivas del Barcelona.

"Ha sido un partido muy bueno para el espectáculo, no tanto para los entrenadores. Ha sido de ida y vuelta. Se ha notado que estaban mucho más preparados que nosotros. Hemos estado blandos en defensa", dijo el entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, en la rueda de prensa posterior al juego.

Robert Lewandowski, marcó el primer gol del partido (0-1) en el minuto 7. Seis después, Bukayo Saka (1-1) igualó el marcador para que, en el minuto 34, Raphinha volviese a adelantar al Barcelona (1-2). A falta de 120 segundos para el término de la primera parte, Kai Havertz volvió a empatar el partido (2-2).

En la segunda mitad, el centrocampista belga del Arsenal, Leandro Trossard, anotó dos goles en los minutos 55 (3-2) y 78 (4-2). Ferrán Torres redujo distancias en el marcador (4-3) en el minuto 88 y, 60 segundos después, Fabio Vieira anotó el 5-3 definitivo.

El próximo juego del Barcelona en su gira de pretemporada por Estados Unidos será frente al Real Madrid. El AT&T Stadium de Dallas acogerá El Clásico este sábado a las 16:00 CT.