Champions League: Barcelona dio el golpe en París ante el PSG en un vibrante 3-2

Dos goles de Raphinha y otro de Christensen sentenciaron el marcador final para dar la sorpresa en el Parque de los Príncipes. La vuelta será el próximo martes 16 de abril.

El FC Barcelona sorprendió al Paris Saint Germain (PSG) por la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. En lo que fue un partido vibrante hasta el minuto 90, el combinado de Xavi Hernández se impuso por 3-2 en París y llega al Camp Nou con un pie en semifinales. Raphinha se despachó con un doblete y Andreas Christensen le dio forma al resultado final.

En un cruce con historia, dado que ambas parcialidades no olvidan la histórica serie del 2017 y la remontada del 6-1, ambos equipos salieron a impulsar de alguna manera sus respectivas temporadas. Sin Copa del Rey, el Barça parece estar fuera de competencia en la Liga Santander y por lo tanto sólo compite por conseguir la 'Orejona'. Del otro lado, aunque los dirigidos por Luis Enrique marchan primeros en la Ligue 1 y están en la final de la Copa de Francia, el rendimiento no entusiasma y la inminente salida de Kylian Mbappe creó un clima de fin de ciclo en el Parque de los Príncipes.

Aunque Real Madrid- Manchester CityArsenal- Bayern Munich habían dejado la vara muy alta para la segunda jornada de cuartos de final, los cruces del miércoles no fueron menos y dejaron otra jornada de buen fútbol. En promedio, los partidos de ida de la Champions promediaron más de cuatro goles por partido.

Raphinha y Christensen amargaron a Mbappe en París

El encuentro empezó muy parejo, evidenciando un respeto mutuo, pero con un PSG que buscaba más la red rival producto del empuje de su gente. Sin embargo, el Barcelona pegó primero de la mano del brasileño Raphinha, quien aprovechó un error del arquero Donnarumma y abrió el marcador a los 37 minutos del primer tiempo.

El descanso llegó con el 0-1 en favor del equipo español, pero el segundo tiempo empezaría cuesta arriba para los de Xavi. En una ráfaga de dos minutos, la ley del ex de Ousmane Dembélé y el portugués Vitinha dieron vuelta el partido en favor de los parisinos.

Con el PSG acariciando el tercero, el ingreso de Pedri cambió el partido en favor del Barcelona. El joven mediocampista no tardó en regalar una vistosa asistencia para la definición de Raphinha, que firmaba su doblete pasados los 60 minutos de la segunda mitad.

Al final, solo tres minutos después de que un disparo de Dembélé impactara en el palo, Christensen, quien había ingresado hace apenas unos segundos, cabeceó en el área chica de Donnarumma y sentenció el 2-3 final, dejando a su equipo con un pie en semifinales.

La vuelta está pautada para el martes 16 de abril y el ganador de este cruce enfrentará al vencedor de la llave entre Atlético Madrid y Borussia Dortmund.