Brasil presenta su candidatura a ganar el Mundial dominando a Serbia

La 'canarinha' se impuso por 2 a 0 con dos goles de Richarlison. Neymar se retiró lesionado y su continuidad en el torneo depende de su evolución.

Brasil venció por 2 goles a 0 a Serbia en el partido que cerraba la primera jornada del Mundial de Qatar. Dando muestras de por qué es siempre una de las máximas favoritas a ganar el torneo, la selección de Tite dominó no dio opción a los balcánicos y el delantero centro Richarlison anotó los dos tantos que le dieron los tres puntos.

El dominio de la canarinha se vio desde los primeros instantes del partido. Pese a que Serbia salió al terreno de juego con mucha energía, Brasil aplacó su ímpetu antes de cumplirse el minuto 10. La primera ocasión la tuvo Neymar, que estuvo cerca de anotar un gol directo desde el córner. Corría el cronómetro y Brasil seguía dominando el encuentro pero no conseguía anotar. Por su parte, Serbia no se acercaba al arco defendido por Alisson Becker.

Con el comienzo de la segunda parte, el guion del partido fue exactamente el mismo que en la primera mitad. Brasil seguía mostrando su calidad y comenzaba a llegar al área rival con más peligro. En el minuto 59, el lateral izquierdo Alex Sandro golpeó al palo un disparo desde larga distancia y, 180 segundos después, Richarlison marcó el primer gol del partido (1-0). El atacante de la selección canarinha aprovechó una buena jugada para adelantar a Brasil en el marcador.

En el minuto 73 llegó el que, hasta el momento, es el gol del Mundial. De nuevo obra de Richarlison, que batió al arquero serbio con un remate acrobático tras una gran asistencia del jugador del Real Madrid, Vinicius Jr (2-0). Siete minutos después, Brasil pudo ampliar su ventaja tras un remate de Casemiro que se estrelló en el larguero. Neymar se retiró del partido con un esguince en el tobillo y su continuidad en el Mundial depende de la evolución de su lesión.

Con esta victoria, Brasil se sitúa primero de grupo con 3 puntos, los mismos que Suiza, seguidos de Camerún y Serbia que tienen 0 puntos.