El USMNT derrota a México y jugará la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF contra Canadá

El combinado nacional fue claramente superior y venció por 3-0 con doblete de Christian Pulisic y un gol de Ricardo Pepi.

Estados Unidos se impuso por 3-0 a México en la semifinal de la Liga de Naciones de la CONCACAF, que se disputó en el Allegiant Stadium de Las Vegas, y se enfrentará a Canadá en la última ronda del torneo. Dos goles de Christian Pulisic y uno de Ricardo Pepi dieron la victoria a la USMNT.

El juego fue un monólogo estadounidense. El combinado nacional no tuvo piedad con su rival, al que manejó y dominó durante los 90 minutos. La defensa mexicana cometió muchos errores defensivos, lo que le costó recibir los tres goles. El director técnico del Tri, Diego Cocca, aún tiene mucho trabajo por hacer para devolver la ilusión a los seguidores.

Christian Pulisic (1-0) adelantó en el marcador al combinado estadounidense en el minuto 37 después de aprovechar los fallos de varios defensores rivales.

Nada más comenzar la segunda mitad, Pulisic (2-0) anotó su segundo gol tras rematar un centro desde la banda derecha.

La sentencia corrió a cargo de Ricardo Pepi (3-0). El delantero estadounidense aprovechó una gran jugada de su compañero Sergiño Dest y los despiste defensivos para anotar el tercer y último gol del juego en el minuto 79.

Más allá de los goles y el dominio estadounidense, el juego estuvo protagonizado por las expulsiones. Cuatro jugadores (Dest y McKennie por parte del USMNT y Montes y Arteaga del lado mexicano) recibieron la tarjeta roja. También hubo una trifulca entre ambos combinados después de que Montes diese una agresiva patada a Folarin Balogun.

Panamá 0-2 Canadá

En la otra semifinal, Canadá fue claramente mejor a Panamá y ganó 2-0 con goles del delantero Jonathan David y del defensor Anthony Davies. Desde el primer momento, la selección canadiense mostró su superioridad y llevó el mando del juego en todo momento.

La final entre el USMNT y el combinado canadiense se disputará en el Allegiant Stadium de Las Vegas este domingo.