La efectividad neerlandesa elimina a Estados Unidos

Fin de la aventura mundialista de la USMNT tras perder por 3-1 frente a Países Bajos en los octavos de final.

Países Bajos se convierte en la primera selección clasificada para los cuartos de final tras derrotar por 3-1 a Estados Unidos. La USMNT dominó el partido durante gran parte de los 90 minutos pero la efectividad neerlandesa fue determinante.

La selección norteamericana tuvo la primera gran ocasión a los dos minutos de comenzar el partido. Noopert atajó un remate a Pulisic tras un gran pase de Robinson que le dejó delante del arco.

Estados Unidos dominó con claridad la primera parte, pero apenas generó ocasiones ante el buen posicionamiento táctico de la selección neerlandesa. El primer gol llegó en el minuto 10. Memphis Depay (1-0) recibió un centro raso de Denzel Dumfries y realizó un buen remate para poner a Países Bajos por delante en el marcador.

El segundo gol llegó un minuto antes de que el árbitro señalase el final de la primera parte. De nuevo Denzel Dumfries -que fue el mejor jugador del partido- centró al área para que Daley Blind (2-0) mandase el balón al fondo del arco. Un gol muy parecido al primero.

Tras el inicio de la segunda mitad, Estados Unidos salió con una marcha más. Comenzó a tener ocasiones hasta que en el minuto 76 Haji Wright (2-1), que apenas llevaba unos segundos en el terreno de juego, marcó gol tras un buen centro de Christian Pulisic.

La esperanza norteamericana se diluyó apenas 5 minutos después. Denzel Dumfries (3-1) marcó gracias a un gran remate con la pierna zurda tras un centro de Daley Blind.

Con esta derrota, la selección de Estados Unidos dice adiós al Mundial pero con orgullo, al haber realizado una gran fase de grupos en la que no perdió ninguno de los tres partidos que disputó. La joven generación entrenada por Gregg Berhalter dejó muy buenas sensaciones en este Mundial de Qatar.

Países Bajos se enfrentará en los cuartos de final al vencedor del partido que enfrenta a Argentina y Australia.