Copa Oro 2023: la USMNT gana 6-0 a Trinidad y Tobago y pasa a cuartos de final

El combinado estadounidense no se apiadó de su rival, goleó y se clasificó como primero de grupo. Nuevo hat trick del delantero Jesús Ferreira.

Dominio absoluto de Estados Unidos sobre el césped del Bank of America Stadium de Charlotte (Carolina del Norte). La USMNT derrotó con contundencia a Trinidad y Tobago por 6-0, mismo resultado que obtuvo en su anterior juego frente a San Cristóbal y Nieves.

Tres goles de Jesús Ferreira antes de que terminasen los primeros 45 minutos de juego dejaron a la USMNT con la victoria prácticamente cerrada. Mismo número de tantos que anotó en el anterior partido frente a San Cristóbal y Nieves. Tras el descanso, Estados Unidos no se relajó y fue a ampliar su ventaja en el marcador. El delantero Cade Cowell, el centrocampista Gianluca Busio y el delantero Brandon Vazquez cerraron la goleada de su selección.

Con esta victoria, los estadounidenses se clasifican para los cuartos de final como primeros de grupo. Por su parte, Trinidad y Tobago disputó su último juego de la Copa Oro de la Concacaf.

Alineaciones y ficha del partido

Estados Unidos: Matt Turner, Bryan Reynolds (DeAndre Yeldin), Miles Robinson (Matt Miazga), Jalen Neal, DeJuan Jones, Gianluca Busio, James Sands, Djordje Mihailovic (Brandon Vazquez), Alejandro Zendejas (Cade Cowell), Jesús Ferreira y Cristian Roldan (Julian Gressel).

Seleccionador: B. J. Callaghan.

Trinidad y Tobago: Marvin Phillip, Alvin Jones, Leland Archer, Sheldon Bateau, Tristan Hodge ( Kadeem Corbin), Joevin Jones (Shannon Gomes), Neveal Hackshaw, Levi García, Kevin Molino (Real Gill), Luke Singh (Andre Rampersad) y Malcolm Shaw (Kaile Auvray).

Seleccionador: Angus Eve.

Goles: Jesús Ferreira (minuto 14, minuto 38, minuto 45+3), Cade Cowell (minuto 65), Gianluca Busio (79) y Brandon Vazquez (minuto 90+4).

Árbitro: Mario Escobar (Guatemala).