Grupo A: Ecuador, eliminado

La Tricolor no consiguió sumar el punto que necesitaba para acceder a los octavos de final frente a Senegal. Países Bajos, clasificado.

Ecuador se quedó a las puertas de disputar los octavos de final del Mundial de Qatar. A la Tricolor le servía el empate frente a Senegal para clasificarse, pero la selección africana logró vencer por 2-1.

La selección dirigida por Gustavo Alfaro dominó el juego durante todo el partido, pero los senegaleses fueron más efectivos. Durante los primeros 43 de encuentro, Ecuador mantuvo su puesto en los octavos de final. Pero en el minuto 44 el árbitro señaló penalti por un derribo de Piero Hincapié a Ismaila Sarr quien, con determinación, anotó desde los once metros (1-0).

Ecuador salió insistente e impetuoso tras el descanso y, en el minuto 67, Moisés Caicedo puso el empate en el marcador (1-1). Con este resultado, la Tricolor volvía a estar clasificada y la alegría en los jugadores y aficionados se percibía.

Pero esa felicidad duró tan solo 180 segundos. En el minuto 70, el capitán senegalés Kalidou Koulibaly firmaba el definitivo 2-1 con fortuna tras un mal rechace de la defensa ecuatoriana.

Triste final para Ecuador después de hacer una gran fase de grupos en el que, al final, los resultados no le acompañaron.

Países Bajos, a octavos de final

La selección neerlandesa cumplió. Su victoria por 2-0 frente a Qatar no solo le aseguró la clasificación para octavos de final, también para ser primero de grupo.

El dominio de Países Bajos se vio desde el primer minuto de partido. Uno de los jugadores que está teniendo gran relevancia en el Mundial es Cody Gakpo. El delantero neerlandés anotó el 1-0 en el minuto 27 y se convierte en el único jugador en marcar en todos los partidos de este Mundial hasta el momento.

Frenkie de Jong sentenció el partido en el minuto 49 (2-0) con un gol de rechace tras una buena juega de Países Bajos.

Con estos partidos, el Grupo A quedó así: Países Bajos (7 puntos), Senegal (6), Ecuador (5) y Qatar (0).