Mbappé clasifica a Francia para los octavos de final con un doblete frente a Dinamarca

Pleno de victorias en los dos primeros partidos de la selección gala, que no dieron opción a los daneses.

Francia es la primera selección en clasificarse para los octavos de final del Mundial de Qatar. Su victoria por 2 goles a 1 frente a Dinamarca tuvo un nombre propio: Kylian Mbappé. El crack francés anotó los dos tantos de la victoria y se coloca como máximo goleador del torneo junto con el ecuatoriano Enner Valencia.

Hasta 21 veces remató la selección gala a portería, que fue claramente mejor que su rival. La superioridad francesa se notó desde el primer instante del partido. Tuvieron varias ocasiones durante la primera mitad pero el partido se marchó con empate a 0 al descanso.

La segunda mitad fue más de lo mismo. La potencia de los jugadores y la rapidez de Francia para crear ocasiones dio sus frutos en el minuto 60. Mbappé marcó un gran tanto tras una buena jugada con Theo Hernández (1-0). El central Andreas Christensen empató con un remate de cabeza a la salida de un córner (1-1). Pero de poco sirvió.

La selección francesa seguía insistiendo en el área rival y, de nuevo, apareció el mejor jugador del partido. Kylian Mbappé remató con el muslo un gran centro de Antoine Griezmann para anotar el definitivo 2-1.

Con su victoria, Francia se convierte en la primera selección en pasar de ronda. Dinamarca de momento se quedaría fuera del Mundial y tendrá que ganar a Australia para poder clasificarse para los octavos de final.