Voz media US Voz.us
57 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

París 2024: España gana la medalla de oro en la nueva prueba de maratón por relevos mixto de marcha

María Pérez y Álvaro Martín suman una nueva presea a las conseguidas en las pruebas individuales de la pasada semana.

El marchador español Álvaro Martín coge en brazos a María Pérez para celebrar el oro en el maratón por relevos mixtos de marcha en el podio.

Álvaro Martín y María Pérez celebran el oro en el podio.Gabriel Bouys / AFP

Publicado por

España, con María Pérez y Álvaro Martín, conquistó el oro olímpico en la nueva modalidad de maratón por relevos mixtos de marcha, este miércoles en París. Los ecuatorianos Glenda Morejón y Daniel Pintado fueron plata, mientras que Australia, con Jemima Montag y Rhydian Cowley ocupó el último cajón del podio.

Los españoles culminaron la prueba con un crono de 2h50:31, mientras que la dupla ecuatoriana se quedó a 51 segundos (2h51:22). La pareja australiana firmó 2h51:38 tras conseguir aguantar el ataque final de Kimberly García, que dejó a Perú en la cuarta posición (2h51:56).

Se trata de la segunda medalla para los marchadores españoles, puesto que ambos habían conseguido subir al podio en sus respectivas pruebas individuales de 20 km el jueves de la semana pasada. Pérez consiguió la plata poco después de que Martín obtuviera el bronce por las calles de París.

Una nueva modalidad para sustituir la prueba de 50 km.

Esta prueba de relevo mixto de marcha es la principal novedad del atletismo en estos Juegos Olímpicos, donde se ha estrenado en el lugar que anteriormente ocupaba la prueba masculina de 50 kilómetros, ahora suprimida.

La distancia recorrida es la mítica del maratón (42,195 km), dividida en cuatro tramos de aproximadamente 10 km cada uno, el primero y tercero efectuados por el integrante masculino de la pareja y el segundo y cuarto por la competidora femenina.