Voz media US Voz.us
59 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

Álvaro Martín y María Pérez dan a España dos medallas más

El atleta tuvo que luchar hasta el final para conseguir la medalla de bronce en los 20 km marcha. La deportista, plata.

Álvaro Martín logra el bronce en los 20 km marcha de París 2024Cordon Press

Publicado por

La delegación española ha tenido que esperar varios días para conseguir su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras el bronce logrado por Fran Garrigós en judo. El atleta Álvaro Martín subió al tercer escalón del podio en la prueba de marcha atlética de 20 kilómetros, quedando por detrás del ecuatoriano Daniel Pintado (oro) y del brasileño Caio Bonfim (plata).

Martín tuvo que sufrir hasta el último segundo de la carrera. El italiano Massimo Stano, campeón olímpico en Tokio 2020, acompañó de cerca a los tres corredores que lideraban la prueba, poniéndoles en apuros. Sin embargo, el español se impuso finalmente y dejó sin metal al atleta italiano.

María Pérez, plata en 20 kilómetros marcha

Al bronce conseguido por Martín se sumó María Pérez, que consiguió la medalla de plata en la prueba de 20 kilómetros marcha femenina.

Pérez terminó por detrás de la china Jiayu Yang. La australiana Jemima Montag fue bronce.

Con el bronce de Martín y la plata de Pérez, España suma su sexta y séptima medalla en las pruebas de marcha.