Voz.us

Voz media US Voz.us

Copa América: Argentina se encomienda al 'Dibu' para doblegar a Ecuador en los penaltis

Ecuador dominó el encuentro frente a una albiceleste con un Messi gris que incluso falló su penal en la tanda.

Emiliano Martínez celebra la victoria ante Ecuador.AFP

Publicado por

El Dibu Martínez volvió a vestirse de héroe en la tanda de penaltis frente a Ecuador para conseguir el pase de Argentina a semifinales de la Copa América. El arquero detuvo dos de los lanzamientos desde el punto de castigo tras el empate (1-1) en el tiempo reglamentario, dejando en anécdota el enésimo penal fallado por Messi con su selección.

La selección albiceleste no fue capaz de superar a los ecuatorianos durante los primeros 90 minutos y la prórroga, debiendo recurrir a los penales tras el 1-1 final.  Ni siquiera la inclusión de Messi en el equipo, tras superar unas molestias, consiguió evitar que el conjunto de Felix Sánchez dominara el encuentro.

El combinado de Scaloni no estuvo cómodo en ningún momento, pero consiguió adelantarse a los 34 minutos con un cabezazo de Lisandro Martínez tras aprovechar un error defensivo de los ecuatorianos.

Ecuador consiguió empatar en el tiempo de descuento del encuentro, en el 90+3, gracias a un gol, también de cabeza, de Kevin Rodríguez. Las cosas podrían haber sido peor para la albiceleste, puesto que Enner Valencia falló un penalti en el minuto 61 de partido.

En semifinales, Argentina se medirá el próximo martes en Nueva Jersey al campeón del encuentro entre Canadá y Venezuela.