Marruecos se cita con la historia: primera selección africana en alcanzar unas semifinales del Mundial

Los Leones del Atlas siguen sorprendiendo al mundo y derrotan a Portugal por 1-0 en los cuartos de final.

En el año 2006, la sorpresa fue Ucrania. Cuatro años después, España puso su nombre por primera vez en el palmarés del Mundial. Costa Rica asombró al planeta en 2014 hasta que cayó en la tanda de penaltis de los cuartos de final contra Países Bajos. En 2018, Croacia se presentó en la final. Ahora, Marruecos sigue su idilio con esta edición, da la campanada y se clasifica para las semifinales del Mundial de Qatar.

Los Leones del Atlas vencieron por 1-0 a Portugal en los cuartos de final en el Al Thumama Stadium. Un solitario gol de En-Nesyri le sirvió a Marruecos para estar entre las cuatro mejores selecciones del torneo y ser el primer combinado africano en alcanzar las semifinales en la historia. Además, en cinco partidos solo han encajado un gol y fue contra Canadá, dejando su arco imbatido contra Croacia, Bélgica, España y Portugal.

Nada más empezar el partido, Portugal dio el primer aviso. Yassine Bounou repelió con una gran parada un remate de cabeza de Joao Félix tras un lanzamiento de falta botado por Bruno Fernandes.

Pocos minutos después llegó la réplica de Marruecos al primer aviso de los lusos. Youssef En-Nesyri, que más tarde abriría el marcador del partido, con la cabeza remató un lanzamiento de córner pero se marchó por encima del larguero.

Ambas selecciones continuaron intentándolo, generando oportunidades claras pero sin encontrar el gol que les situase por delante en el marcador. Hasta el minuto 41, cuando En-Nesyri (1-0) aprovechó un despiste del arquero portugués Diogo Costa para marcar el primer y único tanto del partido.

Bruno Fernandes tuvo una clarísima oportunidad antes de que concluyese la primera mitad pero su chut golpeó en el larguero.

La segunda mitad estuvo monopolizada por Portugal. La selección lusa dominó desde el arranque, teniendo grandes ocasiones de gol que se marcharon fuera o que Bounou atajó con grandes paradas, como la que hizo tras esta volea de Joao Félix.

Los Leones del Atlas ya esperan rival en la ronda previa a la gran final y saldrá del partido entre Francia e Inglaterra.