Houston Dynamo consigue su segunda US Open Cup tras derrotar al Inter Miami por 2-1

El equipo de Florida notó las ausencias de Messi y Jordi Alba y no pudo conquistar su segundo trofeo de la temporada.

Houston Dynamo conquistó la Lamar Hunt US Open Cup al derrotar en la final de la edición de esta temporada al Inter Miami. El equipo de Texas se impuso en la final del campeonato por 2-1 con goles de Griffin Dorsey y Amine Bassy. El único gol de los de Florida lo anotó Josef Martínez en el tiempo extra de la segunda parte del juego.

Inter Miami, que perdió la oportunidad de levantar su segundo trofeo en poco más de un mes, notó las ausencias de dos de sus estrellas: Lionel Messi y Jordi Alba. El futbolista argentino no pudo participar en el juego debido a problemas musculares; mismo problema que tenía el defensa español.

Los de Texas encarrilaron pronto su victoria. Se marcharon al descanso con 2-0 en el marcador. Pudieron irse al vestuario con una ventaja mucho más amplia debido a que dispusieron de varias oportunidades de gol claras.

En los segundos 45 minutos, Inter Miami mejoró pero sólo consiguió anotar un gol. Su técnico, Gerardo Tata Martino, responsabilizó al cansancio físico de la derrota de su equipo en la rueda de prensa posterior al juego:

Realmente se vio como un equipo muy exhausto. Esa es la realidad de las cosas. Muchos pudieron ver que no estábamos bien ni física ni tácticamente. La realidad es que llegamos a la cancha con los efectos de todos los partidos que hemos estado jugando.

Con esta victoria, Houston Dynamo consigue su segunda Lamar Hunt US Open Cup de su historia tras la lograda en 2018 frente al Philadelphia Union.