Voz media US Voz.us
60 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

El Real Madrid no cede en la Champions League y el Bayern de Múnich asusta

El vigente campeón, con un Thibaut Courtois impecable, sufrió para derrotar al Stuttgart, mientras que el equipo alemán apalizó al Dinamo de Zagreb.

De izquierda a derecha, Vinícius Jr, Bellingham, Mbappé y RodrygoCordon Press.

Publicado por

La vida no cambia para el vigente campeón de la UEFA Champions League. El Real Madrid cosechó su primera victoria en esta novedosa edición de la máxima competición del fútbol europeo frente al Stuttgart (3-1), en un partido en el que le tocó sufrir más de lo esperado. Los goles de Kylian Mbappé, Antonio Rüdiger y Endrick y la brillante actuación de Thibaut Courtois certificaron el triunfo del equipo español.

Los alemanes fueron claramente superiores en los primeros 45 minutos del partido: tuvieron más ocasiones para adelantarse en el marcador y jugaron mejor, pero no contaron con que para encajar el balón dentro del arco tenían que batir a Courtois, el que, a día de hoy, es uno de los mejores porteros del mundo. El belga se empleó a fondo para evitar el gol del Stuttgart y realizó varias paradas de mucho nivel.

En la segunda parte llegaron los cuatro goles. Nada más comenzar, Mbappé adelantó al Real Madrid tras un buen contrataque por la banda derecha. Es el primer gol del delantero francés con su nuevo equipo en la UEFA Champions League.

Avanzaban los minutos y, pese a que el Real Madrid mostraba una cara algo diferente a la de la primera mitad, el Stuttgart no bajaba los brazos. Hasta que, en el minuto 68, encontró el empate. El delantero alemán Deniz Undav devolvió las esperanzas a su equipo al mandar, con la cabeza, la pelota al fondo del arco.

Hay quien dice que el Real Madrid jamás se rinde en la UEFA Champions League: una frase que se plasmó en este enfrentamiento. Señalaba el marcador el minuto 83 cuando Rüdiger volvió a adelantar en el marcador al equipo más laureado de la competición en un córner mal defendido por los alemanes.

El último gol del partido lo anotó Endrick, cuando quedaban segundos para que el árbitro decretase el final. El joven brasileño, una de las nuevas incorporaciones del Real Madrid, sorprendió con un potente disparo desde larga distancia para poner al Santiago Bernabéu en pie.

Con esta victoria, el Real Madrid suma sus primeros tres puntos en la competición. Será el Lille su próximo rival; un duelo que se disputará en el estadio del equipo francés el 2 de octubre.

El Bayern mete miedo

La atención la centró el Bayern de Múnich. El equipo alemán, uno de los más laureados de la UEFA Champions League, dejó boquiabierto al planeta fútbol al aplastar al Dinamo de Zagreb (9-2) en el Allianz Arena.

Harry Kane, con cuatro goles, fue el MVP del partido. A los logrados por el delantero inglés hay que sumar el doblete conseguido por Michael Olise y a los tantos de Leon Goretzka, Leroy Sané y Raphaël Guerreiro, que mandó al fondo de la red un disparo de bella factura. Bruno Petkovic y Takuya Ogiwara fueron los autores de los dos goles del equipo croata.

El Liverpool somete al Milan

Los dos equipos que se enfrentaron en una de las mejores finales de la UEFA Champions League que se recuerdan midieron fuerzas en Stadio Giuseppe Meazza (Italia) y la victoria cayó del lado visitante. El Liverpool superó al AC Milan (1-3) con tantos de Ibrahima Konaté, Virgil van Dijjk y Dominik Szoboszlai, que remontaron el gol inicial de Christian Pulisic.

Sin movernos de Italia, la Juventus de Turín derrotó al PSV Eindhoven (3-1), con goles de Kenan Yildiz, Weston McKennie y Nico González.

Tras 42 años sin disputar la máxima competición europea, el Aston Villa regresó a la UEFA Champions League y lo hizo de la mejor manera posible: victoria del equipo inglés en Suiza frente al Young Boys (0-3). La primera jornada la cerró el Sporting de Lisboa, que se deshizo en su estadio del Lille (2-0).