QATAR 2022: ¡ARGENTINA, CAMPEONA DEL MUNDO!

En una final de auténtico infarto, la Albiceleste se impone a Francia en la tanda de penaltis.

¡Argentina! ¡Argentina! ¡Argentina es campeón de la Copa del Mundo 2022! Después de 36 años de espera, vuelve a conquistar un Mundial.

La realidad supera a la ficción y hoy lo vimos una vez más. ¡Qué partido! Sin duda, uno de los más emocionantes de la historia de los Mundiales.

Era la decimotercera vez que ambas selecciones se enfrentaban. Los resultados previos favorecían a los albicelestes, que, de doce partidos, se hicieron con la victoria en seis, mientras que los franceses acumulaban tres victorias.

Los argentinos prácticamente jugaron como locales, desde el primer minuto Argentina fue muy superior a Francia. Prácticamente su rival estaba perdido. Y así fue durante casi todo el primer tiempo.

El marcador se abrió al minuto 23 con Lionel Messi, que convirtió un penalti bastante dudoso de Ousmane Bembelé, su excompañero en el Barcelona. El astro argentino ha marcado en todos los partidos del Mundial. La afición no cabía de felicidad e hizo explotar al estadio en cánticos. Con esa seguridad de llevar la ventaja, el equipo sudamericano siguió para delante en todo momento. Francia no le hizo ni sombra.

Al minuto 36 llegaría el segundo gol de la Albiceleste, y realmente fue un golazo de Ángel Di María: remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. La asistencia fue de Alexis Mac Allister tras un contraataque.

Y con un 2-0 momentáneo a favor de Argentina en el marcador, llegó el descanso. El director técnico de Francia, Didier Deschamps, tuvo que dar una plática muy fuerte a su equipo para que saliera a atacar, y sobre todo a su estrella, Kylian Mbappé, muy desdibujado en la primer parte.

Argentina seguía siendo superior... y en esto que llegó la sorpresa en el minuto 80. ¡Apareció la joven estrella francesa! Por medio de un penal, Mbappé anotó el gol para animar a Francia. ¡Y sólo un minuto después el propio Mbappé marcó el gol del empate rematando con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área! ¡Nadie podía creer esta final! ¡Francia remontaba!

Llegó la prórroga, donde ambos dieron lo mejor de sí, Argentina con una fuerza de voluntad tremenda y Francia en su mejor momento anímico.

En el tiempo de descuento se volvió a adelantar Argentina y volvió a remontar Francia. ¡3 a 3! Algo que ni en el mejor guión de Hollywood hubiera ocurrido.

El tiempo extra no fue suficiente y llegó la fatídica hora de los penales.

Mbappé tiró el primero y lo anotó con autoridad. Lio Messi, por su parte, anotó el suyo y se llevó los preceptivos aplausos. ¡El arquero argentino paró un penal y la gente se volvía loca! Era el turno de Dybala y no falló. Llegó la hora para Tchouameni y no pudo, la falló.

Argentina anotó el siguiente penal (4-2) y se convirtió en campeón del mundo. ¡Bravo, Argentina!

En el estadio Lusail se dieron los premios finales. Argentina, haciendo el famoso pasillo a su rival, con aplausos para que su rival recibiera su medalla de subcampeón de la mejor manera posible. Mis respetos para Mbappé, no es fácil ser campeón y subcampeón con apenas 23 años. Anotó un hat-trick en la final y no falló su penal. Gran futbolista en toda la extensión de la palabra y ejemplo de fortaleza mental y liderazgo. El francés se llevó la Bota de Oro al máximo goleador del Mundial.

Lionel Messi por fin lo logró: en su quinto mundial, rompiendo todos los récords y llevándose el premio al jugador más valioso. Mientras que Enzo Fernández fue distinguido como el mejor jugador joven. Además, el Guante de Oro fue para Emiliano Dibu Martínez.

Hoy se jugó el último partido del Mundial de Catar 2022. Nos quedamos con nostalgia pero con un muy buen sabor de boca tras disfrutar un partido que sin duda será recordado por siempre. ¡Felicidades Argentina, lo lograste! ¡Sigue celebrando!