Copa Oro 2023: Qatar sorprende a México y vence por 1-0

Con su triunfo, la Selección asiática materializa su pase para los cuartos de final del torneo. El Tri avanza como primero de grupo.

Qatar evitó el pleno de triunfos de México en la fase de grupos de la Copa Oro de la Concacaf tras vencer por 0-1 en el Levi's Stadium de Santa Clara (California), victoria que materializó el pase de la selección asiática para la siguiente ronda del torneo.

El lateral izquierdo Hazem Shehata anotó el único gol del partido en el minuto 27 de la primera parte. La Selección de Qatar mostró un 100% de efectividad de cara a portería, ya que aprovechó el único disparo que realizó para conseguir la victoria.

Por su parte, el Tri dispuso de muchas oportunidades a lo largo de todo el juego. Sin embargo, no consiguió batir la portería defendida por Meshaaal Barsham. México acudió al partido con el pase para cuartos de final ya obtenido tras vencer en la segunda jornada a la Selección de Haití.

Alineaciones y ficha del partido

México: Guillermo Ochoa; Julián Araujo (Uriel Antuna, minuto 81), Israel Reyes, Luis Romo (Erick Sánchez minuto 81), Gerardo Arteaga; Edson Álvarez, Carlos Rodríguez (Henry Martín, minuto 70), Orbelín Pineda (Diego Lainez, minuto 60), Luis Chávez; Ozziel Herrera (Roberto Alvarado minuto 60) y Santiago Giménez.

Seleccionador: Jaime Lozano.

Qatar: Meshaaal Barsham; Ahmed Suhail, Hazem Shehata (Al Mejaba Mahdi, minuto 77), Tarek Salman, Mohammed Waad (Ali Asad, minuto 40), Musaab Khidir; Homam Ahmed, Ahmed Abdoulla, Abdulla Al Marafi (Youssef Farahat minuto 53), Mostafa Mashal; Tameem Alabdulla (Assim Madibo, minuto 78).

Seleccionador: Carlos Queiroz.

Gol: 0-1 (minuto 27): Hazem Shehata.

Árbitro: Drew Fischer, de Canadá. Amonestó a Mohammed Waad, Ahmed Abdoulla, Tarek Salman, Tameeem Alabdulla, Santiago Giménez, Gerardo Arteaga, Al Mejaba Mahdi, Mostafa Mashal y Assim Madibo.