Voz.us

Voz media US Voz.us

España domina a Italia y avanza a octavos de final de la Eurocopa

La selección dirigida por Luis de la Fuente venció por la mínima, aunque su triunfo pudo ser más abultado de no ser por la gran actuación de Donnarumma.

(Cordon Press)

Publicado por

España se convirtió en la segunda selección en materializar su pase a los octavos de final de la Eurocopa -tras Alemania- después de derrotar por la mínima a Italia (1-0). El combinado nacional dirigido por Luis de la Fuente fue claramente superior a su rival durante todo el juego.

"No hay ninguna selección mejor que nosotros", dijo el director técnico español nada más acabar el partido. "Estoy contento y es un resultado muy importante, pero aún no se ha hecho nada. No vamos a perder la cabeza por los halagos".

El único tanto del partido no fue obra de ningún jugador español. En el minuto 55, el central italiano Riccardo Calafiori introdujo de manera accidental el balón en su propia portería después de que Gianluigi Donnarumma rechazase un remate de Álvaro Morata.

La victoria de España pudo ser más abultada de no ser por el portero italiano, quien cuajó una actuación espectacular.

Con su triunfo frente a Italia, España suma dos victorias en dos juegos disputados, con cuatro goles a favor y ninguno en contra.

Inglaterra pierde la oportunidad de sellar su pase

Otro de los combinados nacionales favoritos a conquistar la Eurocopa es Inglaterra perdió la oportunidad de avanzar a los octavos de final. El combinado dirigido por Gareth Southgate empató frente a Dinamarca (1-1) pese a adelantarse en el marcador.

Harry Kane anotó el gol de los ingleses en el minuto 18 tras una jugada por la banda derecha de su compañero Kyle Walker.

Dinamarca reaccionó rápido. En el minuto 34, el centrocampista Morten Hjulmand igualó el marcador con un gran disparo desde larga distancia, imparable para el portero Jordan Pickford.

Inglaterra, vigente subcampeona, se jugará su pase para los octavos de final frente a Eslovenia en el tercer partido de la fase de grupos.