Voz media US Voz.us
94 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

El Real Madrid, fiel a su tradición, remonta frente al Borussia Dortmund

El equipo español dio la vuelta al marcador gracias a una segunda mitad impecable y a un estelar Vinícius Júnior, que anotó tres de los goles.

El Real Madrid celebra la victoria frente al Borussia DortmundCordon Press.

Publicado por

Fiel a su tradición, el vigente campeón de la UEFA Champions League tuvo que anteponerse a las adversidades, apelar a la épica y remontar, una vez más. El Real Madrid acabó venciendo al Borussia Dortmund por 5-2 en el Santiago Bernabéu, tras marcharse al descanso con un resultado de 0-2 en contra. Un partido que reeditaba la final de la pasada temporada.

La primera mitad fue del Borussia Dortmund. Con un juego más ofensivo, el equipo alemán se adelantó en el marcador en el minuto 30 con gol del neerlandés Donyell Malen.

Cuatro minutos después, el vigente subcampeón amplió su ventaja con gol del británico Jamie Gittens. El Real Madrid pudo reducir distancias antes de que concluyese la primera parte, pero, en la misma jugada, primero Rodrygo Goes y luego Jude Bellingham estrellaron la pelota en el palo.

La segunda parte tuvo un guion muy distinto. Los merengues cambiaron de mentalidad y salieron al terreno de juego con el objetivo de no dejar escapar los tres puntos. Y así lo hicieron. Antonio Rudiger, en el minuto 60, firmó el primer gol con un potente remate de cabeza tras un centro de Kylian Mbappé. El Real Madrid comenzaba su remontada frente al Borussia Dortmund.

Dos minutos después, el gran protagonista del partido, Vinícius Júnior, selló el empate con el primero de los tres goles que anotó en el duelo frente al Dortmund.

"Sabemos que cuando estamos en nuestra casa con nuestra afición puede pasar de todo, cuando llegamos al vestuario, todos muy callados, solo se escuchaba al míster, dijimos una sola cosa, si marcamos el primero, vamos a remontar otra vez", dijo el delantero brasileño, en declaraciones recogidas por AFP.

Ya en la recta final del encuentro llegaron los otros tres goles. Primero Lucas Vázquez, en el minuto 83, con un potente disparo desde el flanco derecho del área. Los dos últimos, en el minuto 86 y en 93, fueron obra de Vinícius Júnior. Dos goles que llegaron tras una gran jugada individual del brasileño, principal candidato a ganar el Balón de Oro.

Con su victoria, el Real Madrid suma seis de los nueve puntos que ya se han disputado, los mismos que tiene el Borussia Dortmund. El equipo español se medirá, en la próxima jornada, al AC Milan, mientras que los alemanes recibirán al Sturm Graz.

El resto de la jornada nos dejó los siguientes resultados: AC Milan 3-1 Club Brujas; AS Mónaco 5-1 Estrella Roja; Arsenal 1-0 Shakhtar; Aston Villa 2-0 Bolonia; Girona 2-0 Slovan Bratislava; Juventus 0-1 Stuttgart; PSG 1-1 PSV; y Sturm Graz 0-2 Sporting CP.