Voz media US Voz.us
81 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

Plácido debut de Pochettino como seleccionador ante Panamá

La selección se impuso por 2-0 con goles de Musah y Pepi en el primer partido amistoso del técnico argentino al frente de la USMNT.

Pochettino sigue el desarrollo del partido de su debut como seleccionador de la USMNT contra Panamá desde la banda.

Pochettino sigue el desarrollo del partido desde la bandaZUMAPRESS.com / Cordon Press

Publicado por

Mauricio Pochettino disfrutó de un plácido debut como seleccionador nacional del equipo masculino de fútbol con la victoria por 2-0 frente a Panamá. El técnico argentino se mostró satisfecho de lo visto sobre el terreno de juego, aunque reconoció que queda "mucho por mejorar" para conseguir la mejor versión de la selección.

Pese a controlar el juego, el primer gol no llegó hasta el minuto 49, cuando Yunus Musah aprovechó en una asistencia de Christian Pulisic, la figura del juego, para convertir la primera diana de la 'era Pochettino'.  Ya en el tiempo de descuento, el mexicano-estadounidense Ricardo Pepi, que había entrado desde el banquillo, sentenció el choque al culminar un contragolpe en el 90+4 en el Q2 Stadium de Texas.

Pochettino, "objetivo cumplido"

El partido dejó ver muchas imprecisiones aún en el juego de los estadounidenses, que fallaron además ocasiones claras de gol que les habrían permitido matar el encuentro desde mucho antes. Además, la falta de intensidad defensiva permitió a Panamá disponer de varias ocasiones para haber dado la vuelta al partido, especialmente cuando se lanzó en busca del empate durante la segunda parte.

Tras el encuentro, Pochettino se mostró satisfecho por cumplir el objetivo señalado: "En general, tuvimos una actuación muy profesional. Estamos contentos porque cumplimos con los objetivos que teníamos al principio. Es una victoria importante".

No obstante, el ex técnico de Tottenham, PSG o Chelsea, entre otros, apuntó que "hay muchas cosas a mejorar pero es el inicio de un proceso que debe llegar a (el Mundial de) 2026 en las mejores condiciones". La primera prueba seria llegará el próximo martes, frente a México, en un nuevo amistoso.