Voz media US Voz.us
59 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

Jon Rahm triunfa en el LIV Golf

El golfista español se llevó el título de campeón en su primera temporada en el circuito saudí tras vencer en el torneo de Chicago.

Jon Rahm, campeón de LIV Golf 2024Cordon Press.

Publicado por

El golfista español Jon Rahm se proclamó campeón del LIV Golf en su primera temporada en el circuito saudí tras imponerse al chileno Joaquín Niemann en el torneo de Chicago disputado en el Rich Harvest Farms.

"Estaba nervioso en este último día. Estoy contento de haber jugado tan bien, de no cometer ningún bogey en todo el torneo, es bastante espectacular", dijo Rahm nada más proclamarse campeón del circuito saudí.

Como premio por ser campeón, el circuito saudí le pagó 18 millones de dólares, a los que se añaden otros 4 millones de dólares por vencer en Illinois.

Rahm triunfó en el torneo de Chicago con un acumulado de 11 golpes bajo par y una ventaja de tres sobre Niemann y del también español Sergio García. Alcanzó un total de 235,17 puntos en la clasificación general del LIV Golf.

El golfista español aterrizó en el circuito saudí en diciembre de 2023 tras firmar un contrato de 500 millones de dólares anuales, uniéndose a otros profesionales como Phil Mickelson, Dustin Johnson o Brooks Koepka. Su llegada al LIV Golf fue polémica, tanto que el PGA Tour decidió suspenderle temporalmente por su marcha del campeonato estadounidense.