Voz media US Voz.us
59 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

España se cuelga el oro de fútbol masculino tras un agónico 5-3 ante Francia

"Ha sido una final de locos", reconoció el entrenador francés y mítico exdelantero Thierry Henry. "No creo que se le pueda decir nada a este equipo, hemos luchado hasta el final".

España celebra el oro olímpicoCordon Press

Publicado por

España, aguerrida, agónica, se colgó la medalla de oro de fútbol masculino por segunda vez en su historia. En la prórroga de la final contra la anfitriona, el seleccionado español logró meter dos tantos para vencer 5-3 al conjunto de Thierry Henry.

Las dos anotaciones en tiempo extra fueron del joven Sergio Camello (100, 120+1), que logró despegar a La Roja tras la remontada de los Bleus a cuenta de  Jean-Philippe Mateta (90+3).

La diana del goleador francés esfumó el 3-1 que los españoles alcanzaron a tener, informa AFP. Fue una nueva exhibición de Fermín López (18, 25) y Álex Baena (28). Enzo Millot (11) abrió la cuenta y luego Maghnes Akliouche (79) acortó distancia para los galos.

López, de 21 años, quedó a dos tantos del máximo artillero del certamen, Soufiane Rahimi, quien guió a Marruecos, eliminado en semifinales por los españoles, al bronce con ocho anotaciones.

España logra así su segundo gran triunfo futbolístico del año, tras coronarse campeón de Europa el mes pasado. Un gran año para un conjunto plagado de promesas.

Thierry Henry: "Hemos luchado hasta el final"

"Ha sido una final de locos, y al final hemos conseguido una medalla, aunque por desgracia no somos campeones olímpicos", dijo el entrenador francés y mítico exdelantero Thierry Henry.

"No creo que se le pueda decir nada a este equipo, hemos luchado hasta el final", agregó el exatacante, campeón del mundo con Francia en el Mundial de 1998.

Aunque no conquistaron la deseada medalla dorada, que hubiera sido la segunda para los franceses, tras la ganada en Los Ángeles-1984, obtuvieron su primera presea plateada de la historia en el torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos.