Voz.us

Voz media US Voz.us

Copa Oro 2023: la USMNT gana 6-0 a Trinidad y Tobago y pasa a cuartos de final

El combinado estadounidense no se apiadó de su rival, goleó y se clasificó como primero de grupo. Nuevo hat trick del delantero Jesús Ferreira.

(YouTube / CONCACAF)

Publicado por

Dominio absoluto de Estados Unidos sobre el césped del Bank of America Stadium de Charlotte (Carolina del Norte). La USMNT derrotó con contundencia a Trinidad y Tobago por 6-0, mismo resultado que obtuvo en su anterior juego frente a San Cristóbal y Nieves.

Tres goles de Jesús Ferreira antes de que terminasen los primeros 45 minutos de juego dejaron a la USMNT con la victoria prácticamente cerrada. Mismo número de tantos que anotó en el anterior partido frente a San Cristóbal y Nieves. Tras el descanso, Estados Unidos no se relajó y fue a ampliar su ventaja en el marcador. El delantero Cade Cowell, el centrocampista Gianluca Busio y el delantero Brandon Vazquez cerraron la goleada de su selección.

Con esta victoria, los estadounidenses se clasifican para los cuartos de final como primeros de grupo. Por su parte, Trinidad y Tobago disputó su último juego de la Copa Oro de la Concacaf.

Alineaciones y ficha del partido

Estados Unidos: Matt Turner, Bryan Reynolds (DeAndre Yeldin), Miles Robinson (Matt Miazga), Jalen Neal, DeJuan Jones, Gianluca Busio, James Sands, Djordje Mihailovic (Brandon Vazquez), Alejandro Zendejas (Cade Cowell), Jesús Ferreira y Cristian Roldan (Julian Gressel).

Seleccionador: B. J. Callaghan.

Trinidad y Tobago: Marvin Phillip, Alvin Jones, Leland Archer, Sheldon Bateau, Tristan Hodge ( Kadeem Corbin), Joevin Jones (Shannon Gomes), Neveal Hackshaw, Levi García, Kevin Molino (Real Gill), Luke Singh (Andre Rampersad) y Malcolm Shaw (Kaile Auvray).

Seleccionador: Angus Eve.

Goles: Jesús Ferreira (minuto 14, minuto 38, minuto 45+3), Cade Cowell (minuto 65), Gianluca Busio (79) y Brandon Vazquez (minuto 90+4).

Árbitro: Mario Escobar (Guatemala).