Voz.us

Voz media US Voz.us

Irán minimiza a Gales y podría servirle el empate para disputar los octavos de final

La selección dirigida por Carlos Queiroz venció por 2 goles a 0. Los jugadores iraníes, obligados a cantar el himno y los aficionados respondieron con abucheos.

Irán

(Cordon Press)

Publicado por

Dio comienzo la segunda jornada del Mundial de Qatar 2022. Irán venció por 2 goles a 0 a Gales en un partido que tuvo 10 minutos de prolongación en la segunda parte. Y en ese descuento llegaron los dos tantos de la selección asiática.

Irán dominó el partido de principio a fin. Los jugadores iraníes remataron hasta en 21 ocasiones al arco defendido por Wayne Hennessey, que fue expulsado en el minuto 86. Es la primera roja del Mundial. Aparte del número de remates, la superioridad de la selección dirigida por el portugués Carlos Queiroz se reflejó en otras estadísticas como el número de balones recuperados o de córner sacados.

El primer gol lo anotó Rouzbeh Cheshmi en el minuto 98 (1-0), con un buen remate desde fuera del área que el arquero gales rozó con los dedos pero no acabó de blocar. En el minuto 101, Ramin Rezaeian sentenció el partido (2-0).

Esta derrota deja a Gales en el alambre, obligado a ganar en la última jornada frente a Inglaterra para tener opciones de clasificarse para los octavos de final. Por su parte, a Irán podría servirle el empate -dependiendo del resultado entre la selección inglesa y Estados Unidos- para dar la sorpresa y disputar la siguiente ronda del Mundial.