Voz media US Voz.us
83 días y sumando

EL TIEMPO QUE LLEVA KAMALA HARRIS SIN COMPARECER EN UNA CONFERENCIA DE PRENSA

MLB: los Mets vuelven a la Serie de Campeonato nueve años después

Los Dodgers apalizaron a los Padres en el cuarto juego de la eliminatoria y los Yankees se sitúan a un triunfo de avanzar de ronda tras vencer a los Reales.

Francisco Lindor, de los Mets, batea frente a los FilisCordon Press.

Publicado por

En:

Gracias a una victoria por 4x1 frente a los Filis de Filadelfia en el Citi Field de Nueva York, los Mets de Nueva York regresan a una Serie de Campeonato de la MLB nueve temporadas después, convirtiéndose en el primer clasificado.

El pase de los Mets a la siguiente ronda tuvo nombre propio: Francisco Lindor. El shortstop puertorriqueño conectó un Grand Slam en la sexta entrada del juego, anotación que sirvió para que el equipo neoyorquino remontase y materializase su pase para la Serie de Campeonato.

"Esto es lo que quería. Vine aquí para jugar béisbol ganador y tener oportunidades de ganar una Serie Mundial", dijo Lindor al término del juego, en declaraciones recogidas por AFP.

El bateo de Lindor permitió que sus compañeros Starling Marte, Tyrone Taylor y Francisco Álvarez completasen sus carreras.

Tras lograr un global de tres victorias y una derrota frente a los Filis en los playoffs, los Mets ya esperan rival en la Serie de Campeonato, que saldrá del enfrentamiento entre los Padres de San Diego o a los Dodgers de Los Angeles.

Los Dodgers resisten

El equipo angelino arrasó a los Padres en el cuarto duelo de su serie, con un resultado de 0x8. Un duelo que se disputó en el Petco Park de San Diego y que sirvió para que el equipo visitante igualase la eliminatoria.

Nada más comenzar el juego, los Dodgers levantaron sus cartas sabiendo que su clasificación a la Serie de Campeonato corría peligro. Al término de la tercera entrada, los angelinos ya ganaban por 0x5, gracias a Mookie Betts y a su estrella, Shohei Ohtani.

Will Smith y Gavin Lux sentenciaron con otros dos cuadrangulares. Un juego que no tiene precedentes, ya que los Dodgers jamás había ganado un juego de los playoffs con ocho carreras y dejando en cero el marcador del rival.

Los Yankees se adelantan en la eliminatoria

En el tercer juego de la serie, los Yankees de Nueva York se impusieron a los Reales de Kansas City por 2x3 en el Kauffman Stadium. Un triunfo que sirve para que los neoyorquinos se queden a una victoria de certificar su presencia en la Serie de Campeonato

Los Reales consiguieron empatar el duelo en la quinta entrada. Kyle Isbel y Michael Massey igualaron las anotaciones previamente logradas por sus rivales Giancarlo StantonAnthony Volpe.

Fue el propio Stanton quien, con un jonrón en la octava entrada, firmó la victoria a domicilio de los Yankees.