Uruguay dice adiós al Mundial y Corea del Sur da la sorpresa

La selección asiática se clasifica para los octavos de final y los charrúas se eliminan pese a derrotar a Ghana por 2-0.

Corea del Sur da la sorpresa y se clasifica para los octavos de final del Mundial de Qatar después de vencer por 2-1 a Portugal. La selección lusa comenzó el partido con su pase asegurado.

El partido se marchó al descanso con empate a 1. Ricardo Horta (0-1) adelantó a la selección portuguesa en el minuto 5 tras rematar un buen pase del lateral derecho Diogo Dalot. Por su parte, los surcoreanos no tardaron en igualar el marcador con un gol del central Young-Gwon (1-1), que aprovechó un despiste defensivo de Portugal.

La selección surcoreana certificó su pase a octavos de final en el tiempo de descuento. Hee-Chan Hwang (2-1) marcó un gol tras una gran jugada a la contra de Corea del Sur y un gran pase de su estrella Heung-Min Son.

Uruguay, eliminada

Uruguay quedó eliminado del Mundial de Qatar pese a su victoria por 2-0 frente a Ghana. Los dos goles del centrocampista Giorgian de Arrascaeta no sirvieron después de la remontada de Corea del Sur frente a Portugal.

La primera mitad fue un claro dominio de Uruguay. El primer tanto del partido llegó en el minuto 26. De Arrascaeta (1-0) aprovechó un rechace del portero para mandar el balón al fondo de la red.

Cinco minutos después, de Arrascaeta (2-0) amplió el marcador con un golazo. Magnífica jugada colectiva al primer toque de la selección uruguaya para que el centrocampista cerrase, con una volea, el marcador.

Con estos resultados, el Grupo H concluye del siguiente modo: Portugal (6 puntos), Corea del Sur (4), Uruguay (4) y Ghana (3).