¡Sigue viva la Albiceleste!

Argentina venció por 2-1 a Australia en un partido que tuvo emoción hasta los últimos instantes.

Argentina pintaba como favorito y así fue, se impuso 2-1 a Australia en su partido correspondiente de Octavos de Final. Ahora, se enfrentarán en los Cuartos a Países Bajos que derrotaron a Estados Unidos.

Cuando Argentina no estaba encontrando la manera de avanzar y el partido permanecía trabado, llegó Leo Messi para abrir el marcador (1-0) y anotar su primer gol en esta fase en Mundiales. A partir de la anotación, Australia bajó el ritmo y presionó menos hasta que terminó el primer tiempo. El cuadro argentino inició muy bien el juego, intentando ser la protagonista desde el primer minuto a pesar de que los australianos le complicaron el partido con su buena táctica.

Al minuto 35, ¡Apareció el de siempre para darle vida a su país! Golazo de Leo Messi para adelantar a su equipo, muy a su estilo, tiró la diagonal en el área y buscó el tiro cruzado a la portería. Con esta anotación, ¡Messi supera a Maradona! El de Rosario se convirtió en el máximo goleador en la historia de los mundiales de Argentina.

El segundo tiempo arrancó con más confianza por parte de los argentinos y al minuto 57 Julián Álvarez metió un gol (2-0) para poner más ambiente del lado argentino en el estadio que nunca pararon de cantar y apoyar a sus jugadores.

Goodwin tenía el balón desde media distancia con un disparo que se iba fuera de no ser por la cabeza de Enzo Fernández, quien lo desvía y se adjudica un autogol (2-1). Por cierto, Fernández, con 21 años y 320 días, se convirtió en el jugador más joven de Argentina en ser titular en un partido de fase eliminatoria de Mundial desde Ariel Ortega contra Rumania en 1994, con 20 años y 121 días.

Los socceroos tuvieron un par de oportunidades que fallaron y no se diga por parte de los sudamericanos, aunque ya tenían el triunfo en el bolsillo.

Argentina se rindió a Messi y Leo se echó a la espalda a toda una nación.