Qatar, primera selección eliminada del Mundial

Los qataríes perdieron frente a Senegal y el empate entre Países Bajos y Ecuador elimina a la selección anfitriona.

Qatar es la primera selección eliminada. La selección anfitriona perdió por 1 gol a 3 frente a Senegal en un partido correspondiente al Grupo A en la segunda jornada del Mundial y, tras el empate entre Ecuador y Países Bajos, convierte al equipo qatarí en el peor organizador de la historia en cuanto a resultados.

Senegal fue superior durante los 90 minutos. La selección africana se adelantó en el marcador con gol de Boulaye Dia poco antes de terminar la primera mitad (0-1). Al comenzar la segunda parte, Famara Diédhiou marcó el gol que dejaba el partido prácticamente sentenciado (0-2).

Los qataríes espabilaron y, en el minuto 78, Mohammed Muntari dio un ápice de esperanza a su selección (1-2), aunque duró poco tiempo, ya que Bamba puso el definitivo 1-3 en el marcador en el minuto 84.

Con su derrota, Qatar se convierte en el peor anfitrión de un Mundial, porque ninguno cayó eliminado antes del tercer partido de la fase de grupos. La selección qatarí continúa en última posición en su grupo, con Senegal, Ecuador y País Bajos por delante.