Primer gran reto de Estados Unidos frente a la favorita Inglaterra

La USMNT busca lograr su primera victoria en este Mundial. Inglaterra podría asegurar su pase a octavos de final.

Estados Unidos (USMNT) e Inglaterra se enfrentan este viernes en el Al Bayt Stadium a las 22:00 (13:00 GMT-6) en la segunda jornada del Grupo B del Mundial de Qatar. Ambos equipos consiguieron puntuar en la primera jornada. Tras el empate a 1 frente a Gales en el primer partido, la selección dirigida por Gregg Berhalter busca sumar su primera victoria frente al rival más difícil del grupo. Por su parte, los ingleses quieren certificar matemáticamente su clasificación para los octavos de final después de imponerse a Irán por 6 goles a 2 en su primer partido del Mundial.

La selección estadounidense fue superior frente a Gales -que volvía a disputar una fase final de un Mundial 64 años después-, durante los primeros 45 minutos, con el liderazgo de Christian Pulisic, Yunus Musah y del capitán, Tyler Adams. Fue el propio Pulisic quien asistió a Timothy Weah para que anotase el gol inicial del partido en el minuto 35. Tras el descanso, Gales creció y, a falta de diez minutos para el final del partido, Gareth Bale puso el empate en el marcador con un penalti que fue muy discutido por Estados Unidos.

Weah
Timothy Weah, autor del gol frente a Gales / Cordon Press

Estados Unidos puede ganar a cualquier equipo tal y como aseguró Berhalter hace unos días. La USMNT dio síntomas de ser un equipo que estará presente en los octavos de final. Con el buen juego desplegado, con la verticalidad que demostró y con la intensidad que salió al terreno de juego frente a la selección galesa, solo necesitaría obtener buenos resultados frente a Inglaterra e Irán para poder estar entre los dieciséis mejores equipos del Mundial.

Favoritos para ganar el torneo

En declaraciones previas al partido entre Estados Unidos e Inglaterra, el arquero norteamericano Matt Turner se deshizo en elogios hacia su rival y lo consideró como el favorito para ganar el torneo:

Hay jugadores de gran talento en el equipo, son favoritos para ganar el torneo. Va a ser un gran reto.

Inglaterra acude a este partido con el cartel de favorito tras someter y golear a la selección iraní y demostrar por qué son uno de los grandes candidatos a levantar el trofeo del Mundial de Qatar. Los Three Lions (conocidos así por los tres leones que aparecen en su escudo nacional) lucieron, frente a la selección iraní, el juego que caracteriza al fútbol inglés: rápido, directo y efectivo.