Playoffs de la NBA: los Heat sorprenden a los Celtics y se llevan el primer juego

La franquicia de Florida, liderada por Jimmy Butler, ejecutó un tercer cuarto impresionante para remontar el partido.

Miami Heat cosechó su primera victoria en la Final de la Conferencia Este de los Playoffs tras derrotar a Boston Celtics por 116-123 en el TD Garden. De esta manera, la franquicia de Massachusetts -equipo más laureado de la historia de la NBA junto con Los Ángeles Lakers- pierde el factor cancha y está obligado a ganar en estadio de los Heat para tener opciones de estar en la Final de la NBA.

A los Heat les valió realizar un soberbio tercer cuarto para sumar su primera victoria en la serie. Los Celtics se marcharon al descanso con un resultado de 66-57 a favor pero su rival, liderado por un intratable Jimmy Butler, remontó el juego con un parcial de 25-46 en el tercer cuarto. Una ligera reacción de la franquicia verdiblanca en los últimos doce minutos no fue suficiente y los de Florida se llevaron el triunfo.

Como decimos, Jimmy Butler de nuevo condujo a Miami Heat a la victoria. El alero conquistó el TD Garden con 35 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Hace algo más de un mes, pocos imaginaban que los Heat estarían en la Final del Este y que Butler estuviese al gran nivel que está demostrando en estos Playoffs.

La zona estuvo dominada por Bam Adebayo, que registró 20 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias y minimizó los esfuerzos que pudo ejercer su marca, el pívot de los Celtics Robert Williams. También fueron destacables las actuaciones ofensivas de Gabe Vincent, Max Strus, Caleb Martin y Kyle Lowry. Cada uno de ellos anotó 15 puntos.

Del lado de Boston Celtics hay que nombrar a Jaylen Brown. El base ejecutó la actuación más completa del roster verdiblanco: anotó 22 puntos, capturó 9 rebotes y dio 5 asistencias. Por su parte, Jayson Tatum fue el máximo anotador de los Celtics (30 puntos) aunque sus compañeros echaron en falta una aportación defensiva más determinante. Marcus Smart registró el único doble-doble del juego (13 puntos y 11 asistencias) y Malcolm Brogdon anotó 19 puntos. El próximo partido se celebrará de nuevo en el TD Garden este viernes.