Nos la deben: CR7 vs. Messi

Para los dos futbolistas, que nunca se han enfrentado en una Copa del Mundo, es su último Mundial. Sólo podrían competir en una hipotética final o lucha por el tercer lugar entre Portugal y Argentina.

Dieciocho de diciembre en el Estadio Lusail, se disputa la final del Mundial. Salen de los vestidores los jugadores y tenemos de un lado a Portugal con Cristiano Ronaldo listo para buscar su primer Copa del Mundo y del otro a Lionel Messi con el mismo anhelo. ¿Creen que se pueda dar esta final soñada?

Por el momento ambos están en los cuartos de final donde Portugal se topará a Marruecos (la revelación del torneo) y Argentina chocará con Países Bajos. El camino será complicado y hay otros equipos con gran potencial para alzar la Copa del Mundo. Pero, ¿A poco no sería una gran despedida para ambas estrellas, quienes codo a codo se han enfrentado, y por más de 15 años se ha debatido quién es el mejor jugador del mundo?

¿Qué resultados se tendrían que dar? La única opción que ambos se enfrenten es llegando a la final o disputando el tercer lugar.

Si la Albiceleste logra clasificar a semifinales al ganarle a Países Bajos, el siguiente rival será el ganador entre Brasil vs. Croacia. Este encuentro significará su posible pase a la gran final. Mientras que Portugal le tiene que ganar a Marruecos y esperar rival entre Francia e Inglaterra.

Para los dos futbolistas, CR7 de 37 años de edad y Messi de 35, es su último Mundial, y sería histórico que alguno de ellos se lleve la Copa. Además, nunca se han enfrentado en una Copa del Mundo, lo que sería muy interesante a pesar de haberlos visto jugar en contra en muchos partidos a nivel de clubes.

El único acercamiento entre ambos, a nivel selección, pudo haber sido en 2018 en Rusia. Los equipos estaban programados para enfrentarse en los cuartos de final, pero ambos fueron derrotados en la segunda ronda. Argentina cayó 4-3 ante Francia, y Portugal fue derrotado 2-1 por Uruguay.

Pase lo que pase los dos nos han regalado el mejor fútbol de los últimos tiempos, ya hay más figuras que están rompiendo récords y convirtiéndose en ídolos pero la época que nos regalaron Ronaldo y Messi quedará escrita en la historia del deporte para siempre.